Speiseabfälle vermeiden
AWO-Kita Sternstunde setzt auf MehrWert21
Speisereste müssen nicht sein. Sie zu vermeiden, bedeutet aktiven Klimaschutz. In der AWO-Kita Sternstunde in Kamen setzt sich das Team für eine klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung 🍕🍟🍔🌭🍗🍖🥙🥪🫕🥘🥗ein.
Mit dem Projekt „MehrWert21“, in Zusammenarbeit mit der Verbraucherzentrale NRW, werden Eltern und Kindern für das Thema „Ernährung und Klimaschutz“ sensibilisiert. 🙂👍
Ein besonders wichtiger Inhalt des Projektes ist unnötige Abfälle vor allem bei der Mittagsverpflegung zu vermeiden.
"Küchenmonitor" erleichtert Auswertung
Dazu werden täglich Produktionsmengen, Ausgabemengen, Teller- und Ausgabereste gemessen, dokumentiert und nach zwei Wochen kann das Ergebnis ausgewertet werden. Anschließend werden Ursachen für angefallene Abfälle beleuchtet und bei Bedarf Verbesserungen zur Vermeidung erarbeitet. Zur Einführung in das Messverfahren, sowie die Übertragung in den digitalen „Küchenmonitor“, war Antonia Blumenthal (links im Bild) von der Verbraucherzentrale NRW in der Kita Sternstunde zu Gast. Herzlich in Empfang genommen wurde sie von Kita-Leiterin Erika Terstiege (rechts). Das Projekt „MehrWert21“ wird gefördert vom Land NRW und der Europäischen Union.
https://www.mehrwert.nrw/mehrwert21
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