Bald ist es wieder soweit: Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter und die Grünkohl-Saison beginnt. Erneut wird die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve gemeinsam mit dem DEHOGA Nordrhein für das heimische Gemüse werben – bei der dritten „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“ vom 18. bis zum 27. November 2011. Neuheit in diesem Jahr: Erstmals beteiligt sich auch die hiesige Fleischer-Innung an der „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“ und ruft ihre Mitglieder zum Mitmachen auf. Denn für viele gehören zum schmackhaften Eintopf die geräucherten Mettenden oder der Kasseler einfach dazu. Aber auch Vegetarier kommen bei den variantenreichen Gerichten von der Grünkohl-Quiche über das feine Süppchen bis hin zu Grünkohl-Lasagne und -Bratlingen nicht zu kurz. Außerdem gibt es den Grünkohl selbstverständlich auch frisch vom Feld zum selber kochen. Eröffnet wird die Grünkohl-Woche von Kreis-WfG und DEHOGA am Freitag, 18. November, um 12 Uhr mit einem gemeinsamen Grünkohl-Essen beim Bauernmarkt Lindchen in Uedem.
Auch in diesem Jahr wird wieder eine eigens für die Grünkohl-Woche eingerichtete Internetseite online gehen. So können sich die Grünkohl-Hungrigen schon rechtzeitig darüber informieren, in welchem Restaurant die heimische Spezialität serviert wird und wo es den frischen Grünkohl zu kaufen gibt. Unter der Adresse www.gruenkohlwoche.de kann dann mittels einer Kreiskarte oder gezielt nach Kommune recherchiert werden, welche Betriebe sich an der Aktionswoche beteiligen. Im Jahr 2010 waren über 40 Hotels, Gaststätten und Betriebe bei der Grünkohl-Woche mit dabei.
Autor:Lokalkompass Kleve aus Kleve |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.