Samstag, 3.12., 16 bis 19 Uhr, Fackelmahnwache in Düsseldorf, Theodor-Körner-Str., Thema: "Weihnachten ohne Tierleid", Tierrechtsorganisation „Die Eulen e.V.“ -
Pflanzliche Lebensmittel verhindern Tierleid:
Rund um Weihnachten wird traditionell viel gebacken, aufwendiger und mit Liebe gekocht. Wer besonders in dieser Zeit Tierprodukte häufiger durch pflanzliche ersetzt, kann viel Tierleid verhindern, stärkt seine Gesundheit und leistet einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz.
Eier sind „überflüssig“:
Eier bestehen aus Fett, Flüssigkeit und Stärke und können beim Kochen einfach weggelassen und beim Backen durch Backpulver ersetzt werden. Denn Stärke ist auch im Mehl genügend enthalten und Fett essen wir meist ohnehin zu viel.
Tofu und Seitan statt Fleisch:
Tofu und Seitan sind tierfreundliche Fleischalternativen. Tofu ist ein Frischkäse aus Sojamilch, Seitan besteht aus Weizeneiweiß. Ob gebraten, paniert und frittiert oder geschnetzelt – wie Fleisch zubereitet sind beide Alternativen garantiert ein Genuss.
Agar Agar, Pfeilwurzelmehl oder Maisstärke statt Gelatine:
Pflanzliche Binde- und Geliermittel eignen sich hervorragend zum Andicken von süßen und pikanten Gelees, Puddings, Marmeladen, Tortengüssen und anderen Süßspeisen. Gelatine besteht aus Schweine- oder Rinderknochen!
Probieren Sie einfach ...
... pflanzliche Aufstriche und Aufschnitte statt Käse und Wurst
... Nudeln ohne Ei
... pflanzliche Öle und Margarine statt Butter
... Milch, Sahne und Joghurt durch Soja-, Hafer- oder Reismilchprodukte zu ersetzen
Autor:Antonietta Tumminello aus Duisburg |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.