Tour des guten Geschmacks

Allein unter Köchen: „tour de menu“-Veranstalterin Gabriela Maria Picariello mit vier der 53 teinehmenden Köche.Foto: Siegel
  • Allein unter Köchen: „tour de menu“-Veranstalterin Gabriela Maria Picariello mit vier der 53 teinehmenden Köche.Foto: Siegel
  • hochgeladen von Sascha Ruczinski

53 Restaurants, 40 davon aus Düsseldorf, der Rest aus der Region – so ist die diesjährige „tour de menu“ aufgestellt, die vom 1. bis 26. März zu einer kulinarischen Reise einlädt.
„Wir sind im Jahr 2000 mit 20 Restaurants gestartet“, erinnert sich Gabriela Maria Picariello von der Rheinlust, die die Tour damals aus der Taufe gehoben hat und seitdem veranstaltet. Mittlerweile liegt das Limit bei 50 Restaurants, die mitmachen können. Aufgrund des Andrangs wird schon mal der ein oder andere Gastronom zusätzlich ins Boot genommen; 53 sind es im März 2013 – eine neue Bestmarke.
Die teilnehmenden Restaurants gehen dabei durchaus mit der Zeit. Unter den exquisiten Menüs, die je nach Restaurant in drei Preiskategorien zu genießen sind, befinden sich auch zehn, die ohne Fleisch auskommen. „Wir haben in letzten Jahren schon ausprobiert, vegetarische Menüs anzubieten“, freut sich Gabriela Maria Picariello darüber, das das vegetarische Angebot von den Gästen angenommen wird.
Ob vegetarisch oder nicht – jeder Gast kann über den Gourmet-Pass bis zu acht Menüs bewerten und so sein Lieblingsrestaurant zum Sieger der „tour de menu“ machen. Der Gourmet-Pass ist mit einem Gewinnspiel verknüpft. Der 1. Platz ist eine exklusive Champagner-Nacht am Rhein in einem Luxushotel in der Region.
Weitere Informationen zur „tour de menu“, dem Gourmet-Pass und dem Gewinnspiel gibt es auf www.rheinlust.de.

Autor:

Sascha Ruczinski aus Schwelm

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.