Tour des guten Geschmacks
53 Restaurants, 40 davon aus Düsseldorf, der Rest aus der Region – so ist die diesjährige „tour de menu“ aufgestellt, die vom 1. bis 26. März zu einer kulinarischen Reise einlädt.
„Wir sind im Jahr 2000 mit 20 Restaurants gestartet“, erinnert sich Gabriela Maria Picariello von der Rheinlust, die die Tour damals aus der Taufe gehoben hat und seitdem veranstaltet. Mittlerweile liegt das Limit bei 50 Restaurants, die mitmachen können. Aufgrund des Andrangs wird schon mal der ein oder andere Gastronom zusätzlich ins Boot genommen; 53 sind es im März 2013 – eine neue Bestmarke.
Die teilnehmenden Restaurants gehen dabei durchaus mit der Zeit. Unter den exquisiten Menüs, die je nach Restaurant in drei Preiskategorien zu genießen sind, befinden sich auch zehn, die ohne Fleisch auskommen. „Wir haben in letzten Jahren schon ausprobiert, vegetarische Menüs anzubieten“, freut sich Gabriela Maria Picariello darüber, das das vegetarische Angebot von den Gästen angenommen wird.
Ob vegetarisch oder nicht – jeder Gast kann über den Gourmet-Pass bis zu acht Menüs bewerten und so sein Lieblingsrestaurant zum Sieger der „tour de menu“ machen. Der Gourmet-Pass ist mit einem Gewinnspiel verknüpft. Der 1. Platz ist eine exklusive Champagner-Nacht am Rhein in einem Luxushotel in der Region.
Weitere Informationen zur „tour de menu“, dem Gourmet-Pass und dem Gewinnspiel gibt es auf www.rheinlust.de.
Autor:Sascha Ruczinski aus Schwelm |
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