Spargel - Eiskalt serviert
Hobbykoch Dieter Lehnert hat bereits vor Jahren die Vorzüge des Spargels in einem Kochbuch mit 165 Spargel-Varianten festgehalten. Der Spargel wurde gekocht, gebacken, paniert, gegrillt, frittiert, blanchiert, püriert.
Was aber früher nie so richtig gelingen wollte, war das Spargel-Eis. "Mal war es kristalliert, mal zu softig, mal zu geschmacksneutral - der intensive Spargelgeschmack fehlte jedoch", so Dieter Lehnert. Zusammen mit Rajiv Datt, dem Inhaber einer Pizzeria in Kaarst-Vorst, fand er nun die Formel für das perfekte Eis mit Spargelgeschmack. Natürlich kommt es auf die Basis an. Ein frischer, gehaltvoller Spargel-Schaum, der sich in seiner Eismaschine in ein gustatorisches Erlebnis wandelt. Und das ist Rajiv Datt gelungen.
Als überraschendes "Nebenprodukt" ist nach der Eisherstellung noch ein Gericht entstanden: die Spargel-Pizza.
Autor:Norbert Opfermann aus Düsseldorf |
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