Kalbstafelspitz mit Altbiermarinade

„Spitzenküche trifft Spitzenbier“ – die Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ setzt in diesem Jahr ihre Gourmetreihe von 2011 fort. Premiere feiert die Brauerei in der Bolker Straße 41-47 am Mittwoch, 8. Mai, ab 18 Uhr.

Passen Altbier und gehobene Küche zusammen? Den Beweis tritt Thomas Chors, Küchendirektor des Hyatt Regency Düsseldorf, an. Auf der Speisekarte steht ein Menü, dessen einzelne Gänge auch à la carte bestellt werden können, bestehend aus einer Altbier-Aalsülze, Spitzkohlcremesuppe mit Altbierschaum, Kalbstafelspitz mit Altbiermarinade und einer Schlüssel-Alt Crème Brûleée.

Wie die Namen der vier Gerichte beweisen, sind die Speisen allesamt mit dem Altbier der Hausbrauerei zubereitet worden. Spitzenküche und obergäriges Bier sind keine sich ausschließenden Gegensätze. Gerade zum Kalbstafelspitz mit Altbiermarinade bietet sich ein Alt anstelle des obligatorischen Rebensaftes als Begleiter optimal an.

Autor:

Sascha Ruczinski aus Schwelm

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