Apfelweintorte - ein Tipp für die Osterzeit

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Apfelweintorte oder Apfel-Wein-Torte

Zutaten Mürbeteig

200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
80 g Zucker
125 g Butter

Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Springform ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Teigrand etwas nach oben ziehen.

Belag:

1 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
250 g Zucker
0,25 l trockenen Weißwein (wir nehmen „Erben Spätlese“ aus dem Supermarkt, lecker!)
2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
2 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Mandelblättchen

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Puddingpulver mit Wein und Zucker aufkochen.
Apfelstücke in die warme Puddingmasse geben und auf dem Mürbeteig verteilen.

Bei 180 ° eine Stunde backen.

Hinweis:
Backofen mit etwas Folie oder Backpapier auslegen, da die Torte durch den Saft/Wein aufschäumen kann.

Torte gut abkühlen lassen, Sahne steif schlagen und die abgekühlte Torte rundherum bestreichen.
Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und die Torte damit dekorieren.

Kühl servieren!

PS:
Es kann passieren, dass bei dem einen oder anderen an der Kaffeetafel die Muttersprache vorübergehend verloren geht!

Autor:

Bernd Schiele aus Düsseldorf

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