Zwiebel- Lauch- Kuchen

Da es jetzt überall Federweißer gibt,
hier das passende Rezept dazu:

Quark- Ölteig:

250 g Quark
1 Ei
8 Eßl. Öl
400 g Mehl
1/2 P. Backpulver

Belag:

6-7 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Stangen Porree dünn schneiden
200 g mageren Speck klein würfeln

Speck, Zwiebeln und Lauch leicht dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf Backblech ausrollen und 10 Minuten vorbacken

Gemüse und Speck sowie 200-250 g gewürfelten Käse über den Teig verteilen.

3- 4 Eier und 1 1/2 Becher Sahne mit Muskat mischen und über den Teig geben.

Bei 200 Grad ca 40 Minuten backen.

Dieses Rezept habe ich von einer Freundin, die vor einigen Jahren ganz plötzlich starb, und ich halte es gut in Ehren.

Ein kleiner Tip von mir:
Wenn ich keine Lust habe, Speck in Würfeln zu schneiden, kaufe ich fertigen, und bei Zwiebeln und Porree nehme ich die fertig zu geschnittenen im Tiefkühlbeutel von Edeka.
Auch bei Käse nehme ich immer den fertig gestifteten.

Dieser Zwiebelkuchen lässt sich auch prima einfrieren , und in der Microwelle auf ca 3 Min. blitzschnell servieren.

Guten Appetitt!!!!

Community:

Christa Palmen aus Düsseldorf

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

Community
Gisela Kelka aus Düsseldorf
am 20.09.2012 um 18:09

Das ist aber schaaade.

Community
Christa Palmen aus Düsseldorf
am 20.09.2012 um 19:16

Ja und bei uns Jungseniorinnen hat man ganz schnell durchschlagenden Erfolg, da nehmen wir doch lieber Hüftgoldtorte, bekommt uns zwar auch nicht.....

Community
Christiane Bienemann aus Kleve
am 20.09.2012 um 20:06

Hey klasse, danke für's Rezept!