Zwiebel- Lauch- Kuchen
Da es jetzt überall Federweißer gibt,
hier das passende Rezept dazu:
Quark- Ölteig:
250 g Quark
1 Ei
8 Eßl. Öl
400 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Belag:
6-7 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Stangen Porree dünn schneiden
200 g mageren Speck klein würfeln
Speck, Zwiebeln und Lauch leicht dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf Backblech ausrollen und 10 Minuten vorbacken
Gemüse und Speck sowie 200-250 g gewürfelten Käse über den Teig verteilen.
3- 4 Eier und 1 1/2 Becher Sahne mit Muskat mischen und über den Teig geben.
Bei 200 Grad ca 40 Minuten backen.
Dieses Rezept habe ich von einer Freundin, die vor einigen Jahren ganz plötzlich starb, und ich halte es gut in Ehren.
Ein kleiner Tip von mir:
Wenn ich keine Lust habe, Speck in Würfeln zu schneiden, kaufe ich fertigen, und bei Zwiebeln und Porree nehme ich die fertig zu geschnittenen im Tiefkühlbeutel von Edeka.
Auch bei Käse nehme ich immer den fertig gestifteten.
Dieser Zwiebelkuchen lässt sich auch prima einfrieren , und in der Microwelle auf ca 3 Min. blitzschnell servieren.
Guten Appetitt!!!!
Autor:Christa Palmen aus Düsseldorf |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.