sonntagsbrötchen
Natürlich schmecken die Brötchen auch an jedem anderen Tag. Woher das Rezept stammt? Hier mal gehört, da mal weiter erzählt... deswegen kann ich keine Garantie dafür geben, dass es sich nicht auch in irgendeinem Kochbuch finden lässt. In meinem Besitz befindet sich jedoch kein solches Kochbuch.
Zutaten:
250 g Quark
250 g Mehl
1 Ei
etwas Salz und Backpulver
Das Ei trennen. Die restlichen Zutaten mit dem Eiklar zu einem geschmeidigen Teig verkneten, aus dem dann etwa 6 gleich grosse Kugeln geformt werden. Mit dem Eigelb bepinseln und für etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad C backen, bis die Brötchen goldgelb sind. Wer mag, kann vor dem Backen auch noch etwas Kümmel oder andere Gewürze drauf streuen. Sesam macht sich sicher auch nett.
Autor:Dagmar Maxen aus Düsseldorf |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.