Lukullisches - Rezepteküche von Bruni
Kochen mit Bruni - Preiswert satt werden! - Heute: Verschiedenes mit Salzheringe - 7 Mahlzeiten!

Dieser Beutel mit 1 Kilo Inhalt kostete mich nur 3 Euro!
14Bilder
  • Dieser Beutel mit 1 Kilo Inhalt kostete mich nur 3 Euro!
  • hochgeladen von Bruni Rentzing

Was mache ich mit
1 Kilo Salzheringe?

Letztens habe ich für nur 3 Euro...

einen Beutel Salzheringe gekauft! Sie waren kurz vor dem Verfallsdatum und
darum habe ich sie so preiswert erhalten! Dann habe ich mir überlegt, was
ich mit dieser Menge an Heringen anstelle!

Bisher hatte ich diese Salzheringe noch nie gekauft!

Als erstes musste ich sie 24 Stunden wässern und das Wasser zwischendurch
durch frisches Wasser ersetzen! Das war alles nicht so schwer! Aber, was
weiter damit tun? Im Internet gibt es dazu viele Rezepte und die hatte ich
mir durchgelesen!

Auf dem Beutel mit den Salzheringen war ein Rezept für Heringssalat!

Allerdings habe ich das nur als Anhaltspunkt genommen! Bei meinen zwei
Varianten für roten und weißen Heringssalat habe ich als Menge nur 1/3
Hering und 2/3 Zutaten verwendet! Statt fetter Mayonaise habe ich nur
1/3 Mayonaise und 2/3 Griechischen Joghurt genommen!

Weitere Zutaten und Erklärungen sind unter Bild 7 zu finden!

Es waren insgesamt 8 Heringe...
3 Heringe habe ich vorab aus dem Topf genommen um mir ein Mittagessen
zuzubereiten! Natürlich reichte das auch noch für den Abend! Habe das
einfach auf 2 Portionen verteilt! Die anderen habe ich weitere 12 Stunden
gewässert; sie waren mir noch etwas zu salzig!

Normalerweise sagt man bei Fisch immer: Säubern, Säuern und Salzen!
Das Salzen kann man sich bei Salzheringen aber sparen!

Am nächsten Tag machte ich mich an die Arbeit...
erst einmal die Heringe wieder waschen, dann Schwanz und Gräten entfernen,
die Haut abziehen und alles in kleinere Stücke schneiden! Mit den übrigen
Zutaten und etwas weissen Pfeffer vermengen! Pro Schüssel hatte ich ein
halbes Ei zur Deko verwendet!

Salz- oder Pellkartoffeln dazu, oder - wie ich es am wie am letzten Tag
tat - etwas Brot dabei!

*Ergänzend steht alles im Begleittext unter den Bildern! -
Lasst es euch schmecken!

Autor:

Bruni Rentzing aus Düsseldorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

171 folgen diesem Profil

14 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.