Kaffebohnenpralinen

Ein Weihnachtspralinen Rezept welches ich von meiner Oma uebernommen habe.

Zutaten:
200 g Puderzucker
1 Tuete Schoko - Pudding Pulver
50 g Backkakao
50 g Butter
3 EL Sahne
2 EL Instant Kaffee

Puderzucker, Puddingpulver und Kakao mischen und sieben. Butter schmelzen,
etwas abkuehlen lassen, Sahne hinzu geben und den Instant Kaffee darin
aufloesen! Mit der Zucker/Pudding/Kakao Mischung verkneten. Bleistift dicke
Rollen formen und Stuecke von ca. 1 cm abschneiden. Zu kleinen Moccabohnen
formen, mit einem Messerruecken einkerben und ueber Nacht im Kuehlschrank fest
werden lassen.

Ich mache fuer uns immer das vierfache Rezept - allerdings hab ich auch
immer noch etwas mehr Puderzucker im Haus - falls der Teig nicht die
gewuenschte Konsistenz hat. Sollte halt gut formbar sein und ich habe
festgestellt, je nach dem welche Butter ich nehme, brauche ich schon mal a
weng mehr.

Als kleinen Tipp, es ist irre viel Arbeit die ganzen kleinen Bohnen zu
formen. Ich setz mich gern mit einer Freundin zusammen an den Tisch und
machen einen Kloen daraus - dann gehts schneller :-) Absolut lecker fuer
jeden Kaffeefreak.

Autor:

Dagmar Maxen aus Düsseldorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.