Einfach das Beste
Zurück zur Natur, zu einer ehrlichen Küche. Die "Sterneküche" ist eine Werbeveranstaltung und Beiwerk für Industrie und Politik. Der anerkannte Spitzenkoch Franz Keller gab seine Sterne zurück. Mit einfachen Worten klärt er über die Verfahren und Hintergründe der heutigen Lebensmittelproduktion auf.
Franz Keller lernte als erster Deutscher bei Bocuse, kochte für Staatsoberhäupter und gehörte zur ersten Generation der Sterneköche. Ohne Schnörkel beschreibt er seinen Werdegang mit allen Höhen und Tiefen. Zeigt dem Leser nachvollziehbar die vermeintlichen Zwänge der Gastronomie und Lebensmittelbranche auf. Dem Leser wird der Titel „Vom Einfachen das Beste“ an vielen Beispielen verdeutlicht. Genuss hat etwas Ursprüngliches, Natürliches und ist vom Bewusstsein des Einzelnen geprägt. Ein Plädoyer gegen ein schnelles, billiges, effizientes – Essen.
Ein Weg aus der Katastrophe!
Hier schreibt ein Insider und plädiert für ein Umdenken, für eine natürliche Lebensmittelproduktion und eine ganzheitliche Sicht. Er zeigt die Verlockungen der Werbebotschaften und die dahinterstehenden Falschmeldungen auf. Durch sein konsequentes Handeln, angefangen von der artgerechten und naturnahen Aufzucht der Tiere bis zum Anrichten auf dem Teller, ist es ein Buch, das zum Umdenken und zum bewussten Essen anregt. Keine Angst vor dem Kochen, Rezepte werden mitgeliefert.
Fazit
Ein durch und durch gelungenes Buch ohne Zeigefinger oder Moralpredigt. Ein Plädoyer zum ganzheitlichen und naturnahen Essensgenuss. Kein Werbeversprechen, ein animierendes Buch mit Lust aufs Ausprobieren und zur Nachahmung. Zu Recht auf der Spiegelhitliste.
Franz Keller „Vom Einfachen das Beste“
Essen ist Politik oder
Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden.
Erschienen im Westendverlag Frankfurt: 03.04.2018
Seitenzahl: 256
Ausstattung: Hardcover mit schwarz-weiß Fotos
ISBN.:9-783864-892035
eBook 9-783864-896965
Leseprobe ist vorhanden
Autor:Siegfried Räbiger aus Oberhausen | |
Webseite von Siegfried Räbiger |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.