Neuer Bauernmarkt in Düsseldorf-Heerdt
Am Freitag, 10. Juni, eröffnete der Rheinische Bauernmarkt in Düsseldorf-Heerdt auf dem Hanns-Heuer-Platz an der Schiessstraße von 9 bis 13 Uhr einen weiteren Marktstandort.
Seit 2004 schätzen die Kunden das Angebot regionaler Produkte, wie Obst und Gemüse, Fleisch und Wurstwaren von Schwein, Rind und Geflügel, Käse, Fisch, Eier, Backwaren, Marmeladen und Säften auf den Bauernmärkten in Düsseldorf.
Alle Produkte kommen direkt vom Feld oder Hof und haben gegenwärtig Saison. „Auf unserem Markt kann man noch Jahreszeiten erleben“, sagt Marktsprecher Rainer Coenen.
Durch die Unterstützung des Umweltamts der Stadtverwaltung Düsseldorf und der Bezirksvertretung IV wurde es möglich, einen Standort in Heerdt zu finden.
Bereits seit zehn Jahren findet der Bauernmarkt jeweils mittwochs und samstags auf dem Kolpingplatz statt, zudem dienstags und freitags in Unterbilk auf dem Friedensplätzchen sowie donnerstags in Oberbilk auf dem Lessingplatz.
Gestartet sind die Bauernmärkte als Projekt der Lokalen Agenda 21 in Düsseldorf. Regionale Vermarktung schützt die Umwelt durch kurze Transportwege, schonende Anbauweisen und handwerkliche Verarbeitung. Sie sichert Arbeitsplätze in der Region.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.