In der Engelsbäckerei...
heute Morgen gab es ein Schauspiel aus der Himmelsbäckerei und man konnte sehen wie die Engel am backen sind, dazu habe ich für euch meine Kamera herausgeholt um diese Fotos zu präsentieren zu können.
Auch ein Rezept meiner Angehörigen habe ich wieder gefunden, und möchte euch dieses nicht enthalten
Zutaten:
250 g.Butter, weiche
250 g. Zucker
2 Ei(er)
500 g. Mehl
1/2 Pck. Backpulver
etwas. Puderzucker für die Glasur
etwas. Zitronensaft für die Glasur
Zubereitung:
Butter, Zucker und 2 Eier mit dem Mixer verrühren.
Dann das Mehl, vermischt mit 1/2 Päckchen Backpulver nach und nach unterrühren.
Wenn möglich, den Teig ein paar Stunden stehen lassen, muss aber nicht zwingend.
Nun den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen, ausstechen und bei ca. 200° 5-8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.
Jetzt sind die Kekse zwar noch etwas weich, aber beim Abkühlen werden sie dann hart.
Nun gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den abgekühlten Keks mit einem Pinsel auftragen.
Ich wünsche nun viel Spaß beim Betrachten der Fotos und nachbacken
GlG. euer
Jupp Becker
Autor:Jupp Becker aus Düsseldorf |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.