Abenteuer kochen🤣
Wat de Buur nich kennt, dat frett he nich😘
Eine kleine Wetterlücke zwischen dem Regen habe ich eben ausgenutzt, um in den Gemüsegarten des Schlossparks Benrath zu gehen. Dort habe ich ein Gemüse/ Salat? entdeckt, von dem ich in meinem ganzen Leben noch nichts gehört habe. Es nannte sich Zuckerhut. Es ist allerdings alles andere als süß.
Experimentierfreudig wie ich bin, habe ich zwei Köpfe dieses Salat/Gemüse gekauft. Ziemlich ratlos saß ich nun in der Küche und guckte mir diese Dinger an.
Aber ihr wisst wie ich, Mister Google weiß immer Rat.
Zunächst einmal eine allgemeine Information. Das Gemüse oder der Salat, je nach Zubereitung, ist etwas aus der Mode gekommen aber sehr gesund. Allerdings schmeckt es sehr bitter. Der Zuckerhut lässt lange aufbewahren.
Ich habe mich für die Gemüsevariante entschieden. Dazu habe ich zunächst die äußeren Blätter und den Strunk entfernt sowie das Gemüse gewaschen und klein geschnitten. Fünf Kartoffeln, gekochten Schinken und eine Zwiebel habe ich gewürfelt.
Alles zusammen wird mit etwas Öl und einer Chili Schote angebraten. Heller Balsamico und gekörnte Brühe wird hinzugefügt. Alle 10 Minuten köcheln lassen und mehrfach umrühren. Zum Schluss kommt dann noch das Gemüse dazu. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Eigentlich kommt jetzt noch Wein hinzu, aber den habe ich weggelassen.
Das einzige Geschäft, das für mich fußläufig zu erreichen ist, ist für sieben Wochen wegen Umbau geschlossen. Deshalb muss ich ab und zu etwas improvisieren und das nehmen, was ich gerade im Hause habe. Manches, wie den Wein, weglassen. Statt
einer Chilischote habe ich Chilipulver benutzt, statt des hellen Balsamico dunklen und statt Schinken Putenbraten.
Beim abschmecken habe ich dann festgestellt, mir ist das zu bitter. Deshalb habe ich einen halben Becher süße Sahne hinzugefügt.
Wie es geschmeckt hat? Nach anfänglicher Skepsis haben weder mein Mann noch, ich einen Krümel übrig gelassen.
Autor:Marlies Bluhm aus Düsseldorf |
17 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.