Die Lokalkompass-Couch - Kochen und Rezepte - Mit Bruni Kochen - Immer lecker und gut!
Kochen und Rezepte - Wenn Bruni kocht, dann isst das Auge immer mit! - Für Jens und alle anderen!
Jens Steinmann...
hat für unsere LK-Gemeinschaft
immer wieder tolle Themen auf Lager!
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Hier geht es um das Thema Kochen!
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Der Interview-Leitfaden:
- Das esse ich am liebsten
- Was für eine Art Koch bzw. Köchin ich bin
- Diese Zutaten benutze ich am meisten
- Diese Lebensmittel kommen mir nicht in die Tüte
- Das koche ich, wenn es schnell gehen muss
- Das koche ich, wenn ich Zeit und Lust habe
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Na, dann will ich mal starten:
1. Das esse ich am liebsten
Spezielle Lieblingsgerichte habe ich nicht!
Jedoch esse ich sehr gerne Fisch und Käse.
Aber auch Gemüse, Obst, Salate und Eier!
Eier gehen fast immer und in allen Varianten!
Salate variiren und sind immer abwechslungsreich und knackig
frisch! Gemüse esse ich oft und gerne und kaufe da Saisonbedingt
das ein, was gerade im Angebot ist! Mit dem Obst ist es ähnlich!
Fisch kommt mir auch oft in Form von Thunfisch, Matjes oder Krabben
und Garnelen und auch geräuchert z. B. Makrele oder Heilbutt und Forelle
in den Salat oder auch in Gerichten, die ich kurz in der Wok-Pfanne brate!
Käse... den liebe ich regelrecht und da darf es - was ich sonst vermeide -
auch etwas mehr und auch fetter sein! Mit den Light-Produkten kann ich
nicht viel anfangen! Fett ist eben auch Geschmacksträger!
Aber, ich gestehe: Auch ab und zu etwas Fleisch, liegt bei mir auf den Teller!
Mal mageres Puten oder Hähnchenfleisch, aber (besonders im Winter und zu
deftigen Gerichten) auch mal etwas fettes Fleisch, Ente, Gans, Rind und Schwein!
Innereien gibt es 1-2 Mal im Jahr! Da mag ich am liebsten Leber vom Rind!
2. Was für eine Art Koch bzw. Köchin ich bin
Gekocht habe ich schon immer gerne! Mal sehr ausgiebig und aufwändig,
mal etwas schneller! Meistens stehe ich nicht lange in der Küche! Das, was
ich zubereite, geht in der Regel schnell! Natürlich spielt da der genaue Ablauf
und die Jahrzehntelange Routine auch eine große Rolle!
Ich liebe es, schmackhaftes Essen zuzubereiten und habe früher auch gern
mehrgängige Menüs gekocht! Ein fein gedeckter Tisch und eine gute Auswahl
an Getränken (Wein) gehörte da selbstverständlich dazu! Ebenso das Anrichten
der Speisen! Bei mir isst das Auge immer mit! Essen ist sehr selten bei mir nur
Nahrungsaufnahme!
3. Diese Zutaten benutze ich am meisten
(Bevorzugt verwende ich alles so frisch und unbehandelt wie möglich!)
An fast allen Gerichten (wo es passt) benutze ich gerne etwas Knoblauch!
Frische Kräuter kommen bei mir sehr oft zum Einsatz und Zwiebeln
sind ebenfalls immer dabei!
Kartoffeln (auch die süßen) esse ich öfter als Nudeln oder Reis.
Couscous und Graupen oder anderes Getreide mag ich ebenfalls.
Frisches Gemüse, Salat und Obst stehen bei mir fast täglich auf dem
Speiseplan!
Fleisch gibt es nicht so oft; Fisch und Geflügel dafür lieber!
Oliven, Käse und Nüsse knabbere ich gerne zwischendurch!
Aber auch Cherry- oder Datteltomaten und Gewürzgurken!
Und natürlich zum Würzen Kräutermischungen, Ingwer und
Curry. Gerne auch Chili und Tabasco.
4. Diese Lebensmittel kommen mir nicht in die Tüte
Wenn ich auch gerne Neues ausprobiere (und auch vieles
schon gegessen habe, was ich eigentlich nicht essen würde),
so würde ich nie Insekten essen!
Auch das, was in fernen Ländern normal ist, kommt mir nicht
auf den Teller! Damit meine ich Hunde, Katzen, Meerschweinchen
und eben alle Tiere, die in China (auch) gegessen werden...
Da esse ich lieber Lakritzschnecken (als echte)!
5. Das koche ich, wenn es schnell gehen muss
Meistens gibt es da immer ein getostetes Brot mit unterschiedlichem Belag
und darüber 1-2 Spiegeleier! Etwas Gemüse dazu und fertig bin ich! Dafür
etwas Obst hinterher oder auch schon mal ein Eis!
Wenn es schnell gehen muss...
koche ich auch das, was ich gerade im Kühlschrank finde!
Hier ein Beispiel dafür, was es dann sein kann:
6. Das koche ich, wenn ich Zeit und Lust habe
Wenn ich Zeit und Lust habe, dann koche ich gerne etwas, was
ich von früher kenne, oder probiere auch gerne mal etwas Neues aus!
Hier habe ich ein Rezept, das ich noch ausprobieren möchte:
Die Linsenbällchen meine ich! Werde ich bald testen! :D
Und diese beiden Heringssalate habe ich mit viel Hingabe zubereitet!
Das zog sich - wegen Salzheringe wässern - über 3 Tage hin! Köstlich!!!
Hier ist die genaue Anleitung dazu:
Autor:Bruni Rentzing aus Düsseldorf |
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