Zabaglione: Die Krönung des Tages.
Die Zabaglione ist eine der bekanntesten Nachspeisen der italienischen Küche. Es handelt sich um eine Weinschaumcreme, bei der zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden. Anschließend wird trockener Weißwein dazugegeben und die Mischung im Wasserbad schaumig geschlagen.
So war es bisher. Die Playliste meines Thermomix TM 5 sieht so aus:
120 ml trockener Weiswein, 120 g Zucker und 6 Eigelb. Alles in den Mixbecher, den Rühraufsatz einsetzen und nach nur 9 Minuten ist die Zabaglione servierfertig.
Nun braucht sich aber niemand Hoffungen zu machen es wäre noch etwas da. Dem ist leider nicht so. Alles was ich nicht geschafft habe wurde im Haus unter den netten Nachbarn verteilt. Die Begeisterung war groß. Und morgen gibt es Pina Colada. Ich liebe meine Thermomix-Beraterin (0211 75 97 173).
Autor:Alfred Wolff aus Düsseldorf |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.