Preiswert schlemmen mit Bruni - Erschwinglich für jeden Geldbeutel - Lukullische Genüsse
Was koche ich heute? - Gemüse und Kartoffeln in der Wok-Pfanne - Schritt für Schritt erklärt - Voila...

Alles auf dem Teller geben und mit dem 
zarten Fenchelgrün verzieren!
12Bilder
  • Alles auf dem Teller geben und mit dem
    zarten Fenchelgrün verzieren!
  • hochgeladen von Bruni Rentzing

Manchmal kommt die Frage auf:
"Was koche ich heute Feines?"


Entscheidend ist dabei...

was ich im Kühlschrank finde, oder was ich
mir - gerade Ende des Monats - leisten kann!
Aber auch, was verbraucht werden muss, ehe
es nachher noch schlecht wird!

+

Heute habe ich etwas Vegetarisches gekocht:

Gemüse mit Kartoffeln in der Wok Pfanne!
Es reicht für 1 große Portion! Mit Fleisch- oder
Fischbeilage werden auch 2 Personen satt!   ;-)))

Alle Zutaten zusammengesucht...
Zum würzen...

Zutatenliste:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zuchchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Knobauchzehe
  • 4 kleine Möhren
  • etwas Öl
  • etwas Sahne
  • etwas Ingwer
  • etwas Zitronensaft

zum Würzen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kräuter der Provene

Alle Zutaten...

stelle ich mir erst einmal auf die Arbeitspla!tte
und dann geht es los! Text steht unter den Bildern!

Geschält und gewaschen...
klein geschnitten...

+

Erst Knoblauch, Ingwer Zwiebel und Möhren anbraten...
  • Erst Knoblauch, Ingwer Zwiebel und Möhren anbraten...
  • hochgeladen von Bruni Rentzing
...dann die Kartoffeln dazu!
...zuletzt Fenchel und Zuchchini
...dann Salz, Pfeffer und Kräuter
... und dann etwas Sahne (1/3 Becher)

+

Zitrone auspressen, etwas Saft zum Gericht in die Pfanne,
den anderen Saft mit stillem Wasser (Kran) in ein Glas!
  • Zitrone auspressen, etwas Saft zum Gericht in die Pfanne,
    den anderen Saft mit stillem Wasser (Kran) in ein Glas!
  • hochgeladen von Bruni Rentzing

+

Alles auf dem Teller geben und mit dem 
zarten Fenchelgrün verzieren!
  • Alles auf dem Teller geben und mit dem
    zarten Fenchelgrün verzieren!
  • hochgeladen von Bruni Rentzing

+

Wer fettarm essen mag (so wie ich), der stellt seinen 
Teller beim Essen etwas schräg! Dann bleibt das noch
enthaltene *Öl fast komplett übrig! 
*Öl  habe ich nur 2 Eßlöffel verwendet!  ;-)))
  • Wer fettarm essen mag (so wie ich), der stellt seinen
    Teller beim Essen etwas schräg! Dann bleibt das noch
    enthaltene *Öl fast komplett übrig!
    *Öl habe ich nur 2 Eßlöffel verwendet! ;-)))
  • hochgeladen von Bruni Rentzing

Ich wünsche GUTEN APPETIT! ♥
+
Hier noch weitere Anregungen!  ;-)))

Autor:

Bruni Rentzing aus Düsseldorf

174 folgen diesem Profil