Über 2 Milliarden Liter Wein

...wurden 2009 in Deutschland abgesetzt. Daran haben auch handwerkliche Weinküfer und Böttcher einen entscheidenden Anteil: Während Böttcher maßgefertigte Fässer herstellen, überwachen Weinküfer das exakte Mostgewicht und den richtigen Säuregehalt im Wein. Dafür benötigen sie einen ausgezeichneten Geschmackssinn, aber auch chemische Kenntnisse, um labortechnische Kontrollen durchzuführen. Damit sichern die Handwerker – von der Kelterung bis zum Reifeprozess – die Qualität des beliebten Traubensaftes, der traditionell auch zum Erntedankfest genossen wird.

Quelle: Deutsches Weininstitut (DWI), 2010

Autor:

Norbert Opfermann aus Düsseldorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

7 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.