Handwerk: Deutsch-französischer Lehrlingsaustausch

Bäckermeister Roland Schüren (2.v.l.) zeigt wie's geht. | Foto: Handwerkskammer Düsseldorf/Wilfried Meyer
4Bilder
  • Bäckermeister Roland Schüren (2.v.l.) zeigt wie's geht.
  • Foto: Handwerkskammer Düsseldorf/Wilfried Meyer
  • hochgeladen von Norbert Opfermann

Im Rahmen eines dreiwöchigen deutsch-französischen Lehrlingsaustauschs besuchten vier Azubis aus Frankreich die Bäckerei Schüren in Hilden. Gemeinsam backten sie mit dem Bäckerteam von Schüren Croissants und Baguettes.

Die Handwerkskammer Düsseldorf bietet zusammen mit ihrer französischen Partnerkammer in Tours einen Lehrlingsaustausch für Konditoren, Fleischer und Bäcker an. Jedes Jahr fahren etwa 15 Teilnehmer für drei Wochen nach Tours, Frankreich. Im Gegenzug kommen dann auch 15 junge Franzosen in den Kammerbezirk Düsseldorf. Für Tischler bietet die Handwerkskammer zusammen mit den Compagnons du Devoir, einer französischen Handwerkervereinigung, einen Lehrlingsaustausch in La Rochelle an.

Weitere Infos zum Lehrlingsaustausch unter: http://www.lokalkompass.de/duesseldorf/ratgeber/handwerk-foerdert-den-lehrlingsaustausch-mit-dem-ausland-d24983.html

Autor:

Norbert Opfermann aus Düsseldorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.