Toller Start ins Jahr für die LG Alpen

Der Sieger Jörn Hansen

Bei der Nettetaler Winterlaufserie gingen einige Läufer der LG Alpen an den Start. Wieder einmal in Topform zeigte sich Jörn Hansen. Der Gesamtsieger des Vorjahres zeigte sich auf der 10 Kilometerstrecke in bärenstarker Form. Auf der schweren welligen Strecke lief er in genau 33 Minuten ins Ziel und distanzierte die Konkurrenz bereits deutlich. Franz Fritsch setzte direkt ein Ausrufezeichen in der Altersklasse M60. Mit 40.28 Minuten belegt auch Fritsch klar den ersten Platz. Ebenfalls auf Platz eins in der Altersklasse (M65) lief Wilhelm Schmitz, der wieder auf dem aufsteigenden Ast ist. Mit 44.52 Minuten war er im Ziel mehr als zufrieden und kam seinem Ziel, dem Altersklassensieg in der Serie, ein Stück näher. Barbara Hilgert und Udo Zemke gingen das Rennen gemeinsam an und kamen in 56.12 Minuten ins Ziel. Harry Zimmermann benötigte 56.42 Minuten.
Bei Angerlauf in Duisburg gingen 4 Läufer der LG bei Regen und Wind an den Start über 5 Kilometer. Sascha Hubbert lieferte wieder ein super starkes Rennen. In 16.54 min belegte er Platz 2 in der Gesamtwertung. Fernando Concha lief 3 Kilometer mit Trainingspartner Florian Erlinghagen und gab dann Gas, am Ende belegte er mit 17.58 min einen tollen 6. Platz in der Gesamtwertung. Flo Erlinghagen lief seine 4. Bestzeit in 5 Wochen und kam in 18.37 Minuten ins Ziel. Mike Claaßen musste dem zu hohen Anfangstempo Tribut zollen und brach am Ende des Rennens etwas ein, blieb aber in 19.12 min deutlich unter seiner eigenen Bestzeit!