LG Alpen rockt in Sonsbeck

Wilhelm Schmitz

Die Läufer der LG Alpen zeigten beim Sonsbecker Brunnenlauf, dass sie derzeit die Laufszene am Niederrhein mitbestimmen.
Über 10 km gewann Fernando Concha klar in einer Zeit von 34.03 min was auch persönliche Bestzeit war. Concha der derzeit fast jedes Wochenende einen Wettkampf bestreitet lief ein konstantes Rennen und ließ der Konkurrenz keine Chance. Sascha Hubbert, der erst seit 2 Wochen wieder einigermaßen trainieren kann wurde in 35.12 min hervorragender vierter und belegte Platz 2 in der MHK. Markus Stricker, der eine Stunde zuvor bereits über 5 Kilometer eine Superzeit hinlegte wurde in 39.25 min dritter in der M30. Franz Fritsch fügte in 39.29 Minuten seinen nächsten Sieg in der M60 zu. Derzeit ist Fritsch in seiner Altersklasse einer der besten Athleten in ganz Deutschland. Günter Bachmann wurde in 42.52 min dritter in der M55 und knüpft wieder an seine alten Zeiten an. Hermine van Nahmen lief knapp am Podium als vierte in der W50 in 51.31 min. vorbei.
Über 5 Kilometer lief Mike Claaßen zum ersten mal in seiner jungen Laufkarriere aufs Treppchen und wurde in persönlicher Bestzeit von 17.31 Minuten Zweiter. Claaßen lief ein sehr diszipliniertes Rennen und meinte im Ziel, dass eventuell sogar noch mehr gegangen wäre. Für die Zukunft verspricht Claaßen einiges. Markus Stricker belegte in der Superzeit von 18.29 min den zweiten Platz in M30. Wilhelm Schmitz lief wieder einmal Bestzeit in 20.45 Minuten. Hervorzuheben ist, dass Schmitz fast 68 Jahre ist und dem Alter scheinbar ein Schnippchen schlagen kann, er wird, je älter er wird, immer schneller. Belohnt wurde er mit dem Sieg in der AK M 65. Ailina Quinders lief wie Lebensgefährte Mike Claaßen ebenfalls auf den zweiten Platz, hier bei den Frauen in 21.17. Jenny Quinders lief in 24.46 min persönliche Bestzeit. Herbert Oymann wurde in 25.03 min zweiter in M60