Hansen triumphiert in Nettetal, Schüttrigkeit Kreismeister

von links: Franz Fritsch, Jörn Hansen und Wilhelm Schmitz
  • von links: Franz Fritsch, Jörn Hansen und Wilhelm Schmitz
  • hochgeladen von Wilhelm Schmitz

Bei der diesjährigen Winterlaufserie in Nettetal gingen beim abschließenden 15 km – Lauf 3 Athleten der LG Alpen an den Start, allesamt als Sieger.
Jörn Hansen zeigte einmal mehr, dass er auf dem Weg ist, wieder zu seiner alten Topform zurückzufinden. Er dominierte nicht nur den 15-Km-Lauf sondern auch die komplette Serie und siegte klar und deutlich. Beim Lauf am Samstag benötigte er für die 15 Kilometer 48,55 Minuten und lieferte eine Topzeit auf der schwierigen Strecke. Bemerkenswert ist die Zeit vor allem, weil Hansen vom ersten Kilometer an alleine gelaufen ist. Auch Franz Fritsch dominierte seine Altersklasse M60 und wurde Gesamtsieger, für die 15 Km brauchte er 1.01.04 Stunden. Wilhelm Schmitz, der sich derzeit auf die deutsche Seniorenmeisterschaft über 5000 Meter vorbereitet, zeigte, dass gegen ihn in der M65 kein Kraut gewachsen ist. Er benötigte 1.07.19 Stunden und siegte in der Gesamtwertung wie auch beim 15 km Lauf klar und deutlich.
Bei der Winterlaufserie in Duisburg gingen 6 Läufer der LG an den Start. Fernando Concha zeigte abermals eine klasse Leistung und wurde in 53.58 min über die 15 Kilometer 5. In der Gesamtwertung. Sein Rückstand in der Gesamtwertung auf den Dritten ist aber recht gering und so wird Concha beim abschließenden Halbmarathon Ende März den Podestplatz angreifen. Mike Töller brauchte für die Distanz 1.01.01 Stunden, Günter Bachmann 1.07.46 h. Rüdiger Savilif, der sich derzeit wieder mit Rückenproblemen rumschlägt, wurde dritter in der M60 in 1.07.27 h, Horst Schüttrigkeit benötigte 1.14.53 h.
Ingo Hess, der die kleine Serie in Duisburg läuft, zeigte weiter eine stark verbesserte Form und lief in 21.50 min eine persönliche Bestzeit.

Tim Schüttrigkeit wurde am Sonntag bei der Kreis-Crossmeisterschaft in Wesel Flüren Kreismeister über die Mittelstrecke und kam in 12.59 Minuten als Erster über die 3700 Meter lange Strecke ins Ziel, mit riesigem Vorsprung auf die Konkurrenz.

Florian Erlinghagen lief beim Bienwald Marathon in Kandel in 3.10.40 Stunden eine Topzeit. Seine Wunschzeit von 3.15 unterbot er locker, eine noch bessere Zeit machten ihm Krämpfe auf den letzten beiden Kilometern zunichte, die ihn fast 4 Minuten kosteten.

Beim Swim & Run in Kalkar gingen mit Fabian Kugel und Fernando Concha zwei Athleten der LG an den Start. 200 Meter schwimmen und 1 km Lauf stand auf dem Programm, immer im KO System. Am Ende belegte Kugel einen hervorragenden 3. Platz, Concha wurde 7.