Sommerbrot….veganes leichtes Kastenbrot...
...mit vegetarischer Kruste...

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Zutaten
600gr. Mehl – Brötchenmehl-Typ 550
1 EL Sonnenblumen-oder Rapsöl
2 Päckchen Hefe in ca. 100ml Wasser + 1TL Zucker bei 40°C gären lassen für 10-15 Minuten, umrühren nicht vergessen!
Wasser
Butterflocken
Bergkäse-würzig-in Scheiben oder geraspelt
eine kleine Tasse tiefgefrorene Erbsen auftauen, das entsehende Wasser mit Küchentuch aufsaugen.
eine kleine Tasse Paprika rot in Würfel geschnitten
½ Dose Mais
Eine mittelgroße Karotte ebenfalls in Würfel geschnitten

Zubereitung
Alle Zutaten werden nun in der Küchenmaschine zu einem nicht klebenden Teig verarbeitet.
Benötigtes lauwarmes Wasser portionsweise, also in ml-Schritten, hinzufügen, bis sich der Teig leicht, ohne zu kleben, in der Maschine zu einer Art Kugel formt.
Die Gärzeit bei ca. 40°C beträgt ungefähr eine ¾ Stunde.

Danach in eine gut gefettete Kastenform transferieren und weiterhin bei 40°C gären lassen, bis sich der Teig in der Form verdoppelt hat.
Die Temperatur wird nun auf 180°C/Umluft eingestellt. Das Brot wird für ca. 45 Minuten gebacken.
Anschließend Kastenform aus eingeschalteten Ofen entnehmen, Butterflocken darüberstreuen und mit Bergkäs-Scheiben belegen.
Nochmals bei 200°C ca. 10 Minuten backen!
Holzstäbchen-Probe!

Bon appetit !

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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