Die Winterzeit beginnen ...
mit herbstlich geerntetem Kürbis

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                                 Viande de Bœuf rôtie
mit Kürbisringen auf Kurkuma-Reis und Kürbis-Ingwer Soße

200 gr. Rindfleisch
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
1 Tasse Reis
½ TL frischer, gehackter Ingwer
außerdem Kümmel, Salz, Chili, Paprika und Pfeffer nach Belieben.
Rindfleisch in 3x3 cm Würfel schneiden und im Sicomatic durchkochen.
Rindfleisch entnehmen und im Sud Zwiebel- und Karottenscheiben mit Kümmel garen, die Zwiebel+Karotten über ein Sieb passieren und mit ca. 200 ml Sud vermengen.
Dies bildet die Grundlage für die Soße.
Kürbis in Scheiben schneiden und halbieren.
Die Hälfte der halbierten Scheiben in kleine Würfelchen schneiden und mit der Grundsoße vermengen. Die Kürbiswürfel mit dem kleingehacktem Ingwer weich kochen, danach mit einem Rührstab das Ganze pürieren.
Die restlichen halbierten Kürbisringe in einer Pfanne mit Öl und etwas Zucker
„anschwitzen“ lassen, entsprechend dem gewünschtem Biss.
Der Reis wird entsprechend der Anleitung gekocht und gegen Ende, - Wasser sollte kaum noch vorhanden sein -, mit ¼ TL Kurkuma versetzt und untergemengt.
Tipp: wer eine Erkältung hat sollte nur Ingwer als Gewürz verwenden, zu bedenken ist aber dabei, er überdeckt die Kürbisnote.

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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