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oranges Kürbis-Auge trifft ins Grüne

„Birnen- oder Butternuss-Kürbis gefüllt mit Spätzle,
umgeben von grünem Erbsen-Bett“

Zutaten 2 Personen

1x Butternuss-Kürbis klein
1x eingefrorene Erbsen (TK)
1x Spätzle oder bunte kurze Nudeln
1x Zwiebelwürfel anrösten = „Zwiebelrösti“
1x Mehlschwitze mit max. 150ml Wasser und Kürbisstücken, pürieren.

Durchführung
Kürbis in 4x 2cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und bei weniger als mittlerer Stufe mit Zucker bissfest karamelisieren~ 30 Min.

Spätzle/Nudel-Menge entsprechend den „Kürbis-Augen“ abschätzen und unter Anleitung der Packungsbeilage kochen...Salz, Pfeffer, Chili nicht vergessen.
Abseihen, mit „Zwiebelrösti“ vermengen und portionieren.

Servieren
Kürbis-Ringe auf einen großen Teller legen, Spätzle/Nudeln-Mischung ins „Kürbis-Auge“ legen und die Umgebung mit den angeschwitzten Erbsen versehen.

Tipp:
wegen der Erhaltung der Vitamine und der Farbe, bitte nur TK- Erbsen verwenden.

Die Würze/Kochen liegt in der Kürze….wohl bekomm’s

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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2 Kommentare

Gudrun - Anna Wirbitzky aus Bochum
am 07.02.2024 um 17:08

Das sieht ja lecker aus.

Uwe Zerbst (Gotha/Thüringen) aus Bochum
am 07.02.2024 um 22:41

Da ist ja wahrhaftig alles stimmig !
Eine gekonnte Einladung bei der schon die Ansicht etwas Gutes verrät !