Mögen wir noch einwenig Helau rufen...
am Ende gibt's was Süßes statt Saures

Faschings-Torte 01.Februar 2024

Teig (Butterboden)
300 g Mehl
200g Butter
50g Zucker
50g Rohrzucker
1x Vanillezucker
2x Eigelb
Heidelbeeren
1x Banane
Blaue Lebensmittelfarbe...Stecknadelkopf-Menge

Teig 30min. Kalt stellen. In gefettete (Spray) Springform auslegen, mit Gabel mehrfach einstechen!
Mittlere Schiene-200°C 20 Minuten.

Creme
600ml Sahne
400ml Schmand
2x Vanillezucker
2x Paradiescreme Vanille
Mischen und 3 Minuten rühren. Danach Schmand unterheben.

Kuchen nach Abkühlen aus Springform entfernen und auf runde Kuchenplatte legen.
Reif (gut gefettet mit Spray) um Kuchenboden legen. Creme darauf verteilen, mit Bananenscheiben und Heidelbeeren bedecken, anschließend mit rot-blau gemischtem Tortenguß versiegeln. Nach Erkalten des Tortengußes mit etwas Eierlikör betreufeln und mit Goldpulver besprühen!
Je mehr mit blauer „Farbe“ der Tortenguß vermischt wurde, ergibt sich ein mehr oder weniger grünliches Erscheinungsbild mit Eierlikör, je nach Faschingslaune sind auch andere Farbkompositionen denkbar.
Kalt stellen!!!

Helau, Knewelle – Hoi!,Käsperle – sei still!, Narri – Narro, Hella-Hella Gamundia, Sandhase Hopp, A-Jau!, Kölle Alaaf……………………………….. und tschüß

https://de.wikipedia.org/wiki/Narrenruf

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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