Triathlon Witten - Liga
Triathlon in Xanten, Dortmund und Willich

7Bilder

Pickepackevoll war der 1. Spetember 2024 mit einer Vielzahl an Starterinnen und Startern bei den Triahtlonveranstaltungen in Xanten, Dortmund und Willich

Nibelungen Triathlon in Xanten

Am Sonntag, den 01.09.2024 gingen gleich drei Mannschaften vom PV Triathlon TG Witten in Xanten über die olympische Distanz an den Start.

Den Anfang machte die Regionalliga Herren in ihrem letzten Rennen der Saison. Aufgrund eines kurzfristigen Ausfalls gingen mit Torsten Endres, Joel Hermes und Frank Linde nur drei von vier Athleten an den Start. Als erster erreichte Frank Linde nach 26:49 min. den Schwimmausstieg aus der Xantener Südsee. Torsten Endres folgt mit nur 7 Sekunden Abstand nach 26:56 min. gefolgt von Joel Hermes mit 30:00 min. Leider musste Joel Hermes nach dem Schwimmen aufgrund einer Verletzung nach einem Tritt seines Vordermanns aufgegeben.

Torsten Endres ging nach einer starken Radzeit von 1:07:27 min. zum Laufen über. Ihm folgte Frank Linde nach 1:16:20 min. Torsten Endres überquerte dann die Ziellinie nach 2:21:34 min. und Frank Linde nach 2:30:02. Bedingt durch die Ausfälle landeten die Herren im letzten Rennen der Saison auf dem letzten Platz der Tageswertung. In der Gesamtwertung reichte es dann noch für den 12. Platz von insgesamt 19. Mannschaften in der Regionalliga.

In der Verbandsliga Mitte konnte die Mannschaft vom PV Triathlon TG Witten sowohl in der Tageswertung als auch in der Abschlusstabelle den 4. Platz sichern.

Von den vier Startern erreichte Stefan Bachmayr nach starken 2:22:44 min. als Erster das Ziel. Insbesondere beim Schwimmen konnte er sich mit nur 24:52 min. früh in die vorderen Reihen absetzen. Ihm folgte David Jung mit der schnellsten Laufzeit des Quartetts von nur 41:54 min. und mit einer Gesamtzeit von 2:24:26 Std. Johannes Breitenbach nahm nach etwas langsamer Schwimmzeit die Verfolgung auf und erreichte nach 2:30:19 Std. das Ziel. Johannes Musebrink hatte beim Laufen etwas zu kämpfen und erreichte das schließlich nach 2:38:50 Std.

Foto (v.l.n.r.): Johannes Musebrink, Johannes Breitenbach, Stefan Bachmayr und David Jung

Als drittes Team starten die Seniorenvom PV Triathlon TG Witten in Xanten und erreichten den 6. Platz in der Tageswertung.

Als erster Wittener erreichte Tillmann Goltsch das Ziel in einer Gesamtzeit von 2:21:41Std. und mit der schnellsten Laufzeit von 35:32 min. für die 10km unter allen Startern. Ihm folgten Till Pastor mit 2:23:46 Std. vor Kai Prünte mit einer Zeit von 2:47:55 Std. und Fabrizio Ingargiola, der nach 3:16:30 Std. das Ziel erreichte.

Foto (v.l.n.r.): Emma Fahrenson, Till Pastor, Tillmann Goltsch, Kai Prünte und Fabrizio Ingargiola

Emma Fahrenson gewinnt den 3. Platz bei ihrer Premiere auf der Olympischen Distanz.

Mit dem Start der Seniorenliga lief auch für Emma Fahrenson vom PV Triathlon TG Witten der Startschuss im Einzelwettbewerb über die Olympische Distanz. Mit einer Schwimmzeit von 22:19 Minuten für die 1.500m Freiwasserstrecke entstieg Emma Fahrenson als Erstes dem Südsee und wechselte auf Platz 3 in die Laufschuhe. Die Platzierung konnte die Juniorin bis zum Schluss halten und Stieg mit einer Gesamtzeit von 2:21:11 Std. auf das Podest.

Ebenfalls in Xanten über die Olympische Distanz gingen Maren und Eike Petersen an den Start und erreichten nach 03:21:00 Std. und 03:28:22 Std. glücklich und zufrieden das Ziel.

Sparkassen Triathlon Dortmund

Ebenfalls die Olypmische Distanz mit 1.500m Freiwasser, 42km Rad und 10km Laufen standen für Stefan Cohaupt, Andreas Kapka und Ulrich Pfalz am Sonntag auf dem Plan. Bei hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad ging es für das Trio zur heißesten Mittagszeit in den Dortmunder Kanal zum Schwimmen, um anschließend fünf Runden auf der nahegelegenen Landstraße mit dem Rad zu absolvieren und sechs Mal durch den Fredenbaumpark zu laufen.

Stefan Cohaupt erreichte nach 2:48:31 Std. und Platz 5 in der M40 das Ziel. Andreas Kapka verschenkte seinen 1. Platz in der M65, nachdem er eine Radrunde zu viel absolvierte, ehe ihn ein Begleitfahrzeug auf seinen Fehler aufmerksam machte und er zurück in die Wechselzone fuhr, sodass er mit einer Zielzeit von 3:18:37 Std. nur noch auf dem 2. Platz landete. Ihm folgte Ulrich Platz auf dem 3. Platz in der M65 nach 3:25:41 Std.

Foto (v.l.n.r.:) Andreas Kapka, Stefan Cohaupt und Ulrich Pfalz

Willicher Triathlon
Erst im Juni diesen Jahres mit dem Schwimmen beim PV Triathlon TG Witten angefangen, absolvierte Frame Wenzel am Sonntag ihren aller ersten Triathlon in Willig. Bei ihrer Premiere über die Volksdistanz mit 500m Schwimmen im Becken, 20km Rad und 5km Laufen erreichte Frame Wenzel mit einer Zeit von 1:28:50 Sdt. den 9. Platz in der W45.