Triathlon in Vreden und Wesel

5Bilder

NRW-Liga beendet die Saison auf Platz 6
Master-Liga beendet die Saison auf Platz 11

Am Sonntag, den 08.09.2024 fanden in Vreden und Wesel die letzten Triathlonwettkämpfe in der NRW Liga und der Master-Liga statt. Einzelstarter Andreas Kapka und Ulrich Pfalz stehen wieder auf dem Podest.

Vredener Triathlon

Den Anfang machten in der NRW-Liga am Sonntag  Hardy Dinklage, Matti Fahrenson, Matthies Groll und Sebastian Schmitt  in Vreden über die Sprintdistanz mit 750m Schwimmen, 18km Rad und 5km Laufen.

Foto (v.l.n.r.): Matti Fahrenson, Hardy Dinklage, Matthies Groll und Sebastian Schmitt

Nach 57:23 min. erreichte Matthies Groll auf Platz 6 das Ziel. Ihm folgten Sebastian Schmitt mit einer Zeit von 58:51 auf Platz 21 und Hardy Dinklage auf Platz 47 nach 1:03:24 Std. Matti Fahrenson musste leider den Wettkampf nach dem Radfahren vorzeitig beenden.
Mit Platz 9 in der Tageswertung beendet das Team der NRW-Liga die Saison 2024 mit dem 6. Platz von insgesamt 15 Mannschaften.

Wesel Triathlon

Beim Saisonabschluss der Mastersliga konnte das Team mit Frank Blasey, Olaf Gerhardt, Frank Linde und Kai Prünte den 11.Platz im und am wunderschönen Auesee in Wesel erkämpfen.

Foto (v.l.n.r.): Frank Blasey, Kai Prünte, Frank Linde und Olaf Gerhardt

Bei etwas kühleren Temperaturen mit ein paar Wolken, Wind und hinterher beim Laufen viel Sonne ging es an den Start für die 1.500 m Schwimmstrecke der Olympischen Distanz mit 36km Rad und 10km Laufen.
Ungemütlicher, weil windiger, wurde es auf der Radstrecke und den Deichwegen rund um den Auesee. Einige sehr holprige Passagen ließen die Carbon-Boliden mächtig klappern.
Auf der abschließenden 10 km Laufstrecke rollte Kai Prünte das Feld von hinten auf und sammelte nach und nach die Läufer wieder ein, die zuvor auf dem Rad etwas schneller unterwegs waren. So auch Frank Blasey und Olaf Gerhardt, die jedoch die Gunst der Stunde nutzten und sich an Fersen ihres Teamkollegen hefteten. Mit 10 Sekunden abstand überquerte Kai Prünte die Ziellinie nach 2:33:29 Std. auf 49 knapp vor Frank Blasey (Platz 50 in 2:33:39). Olaf Gerhardt folgte kurz darauf auf 56 mit 2:38:07 Std. Frank Linde erwartete die drei bereits und hielt seit seiner Ankunft nach 2:20:08 Std. und Platz 22 schon mal die Medaillen für seine Teamkollegen breit.
Am Ende verbesserten sich die Masters durch das Wesel-Ergebnis noch um einen weiteren Platz in der Tabelle und beendeten die Saison 2024 auf dem 11. Platz von insgesamt 23 Mannschaften.

Andreas Kapka und Ulrich Pfalz sind wieder auf dem Podest
Ebenfalls in Wesel über die Olympische Distanz gingen Stefan Cohaupt, Andreas Kapka und Ulrich Pfalz an den Start.
Mit leichten Orientierungsschwierigkeiten beim Schwimmen und damit ein paar mehr zurückgelegten Schwimmmetern erreichte Stefan Cohaupt das Ziel nach 2:40:21 Std. auf dem 7. Platz der M40. PV-Trainer Andreas Kapka folgte in 2:48:37 Std. und stiegt damit auf den 2. Podestplatz vor Ulrich Pfalz, der mit einer Zeit von 3:18:36 den dritten Podestplatz in der M65 einnahm.

Über die Volksdistanz mit 500m Schwimmen, 18km Rad und 5km Laufen ging Daniela Kraft an den Start und erreichte bei ihrem insgesamt erst zweiten Triathlon und der Premiere im Freiwasser den 5. Platz in der W45 nach 1:16:40 Std.

Foto (v.l.n.r.): Andreas Kapka, Stefan Cohaupt, Daniela Kraft und Ulrich Pfalz