5Bilder

Verl: Damen in Regionalliga über die Olympische Distanz auf Platz 6
Verl: Herren in Regionalliga über die Sprint Distanz auf Platz 13
Verl: Damen in Oberliga über die Sprint Distanz auf Platz 14

Hamburg:  Henri Kommorowski über die Sprintdistanz auf dem 5. Gesamtplatz. Maren und Eike Petersen laufen als frische vermähltes Ehepaar gemeinsam über die Ziellinie

Verl - Regionalliga Frauen

Den Anfang in Verl machten am Sonntagmorgen (14.07.) die Damen vom PV Triathlon TG Witten in der Regionalliga absolvierten die längste Distanz des Tages. Für Jessica Hirsch, Anne Schuler und Julia Uhlenbrock ging es mit 1.500m Schwimmen im Verler See, 40km auf dem Rad und 10km Laufen über die Olympische Distanz. Heiß wurde es nicht nur aufgrund der unerwartet hohen Temperaturen, sondern auch aufgrund der schnellen Zeiten. Jessica Hirsch kam nach 2:23:30h (9. Platz) als erste Wittenerin in Ziel. Ihr folgten Julia Uhlenbrock nach 2:29:48h (Platz 23) vor Anne Schuler mit einer Zeit von 2:36:37h (Platz 35). Die starken Einzelergebnisse führten am Ende zum 6. Platz von 17 Teams in der Tageswertung.

Foto (v.l.n.r.): Jessica Hirsch, Julia Uhlenbrock und Anne Schuler

Verl - Regionalliga Männer

Anschließend starteten die Herren der Regionalliga über die Sprintdistanz mit 750m Schwimmen, 20km Rad und 5km Laufen. Für Sebastian Schmitt (1:00:22h/Platz 10) und Lars Wenzel (1:02:44h/ Platz 23) lief das Rennen sehr gut. Joel Hermes (1:10:55h/ Platz 61) hatte ein paar Probleme beim Laufen und für Nils Böckenholt war das Rennen leider nach dem Schwimmen aufgrund von Atemproblemen schon beendet.
Dies bedeutete am Ende Platz 13 in der Tagesteamwertung.

Zum Schluss gingen die Damen in der Oberliga ebenfalls über die Sprintdistanz an den Start. Jacqueline Schmitt (1:16:54h/ Platz 21), Julia Rudack (1:21:55h/ Platz 39) und Tomke Prünte (1:24:29h/ Platz 47) hatten allesamt ein gutes Rennen und freuten sich am Ende über Platz 14 in der Tagesteamwertung.

Hamburg - World Triathlon Hamburg

Einen Tag zuvor am Samstag (13.07.2024) gingen beim World Triathlon in Hamburg Henri Kommorowski sowie Maren und Eike Petersen für den PV Triathlon TG Witten über die Sprintdistanz mit 500m Schwimmen in der Außenalster, 20km Rad entlang der Elbe und abschließenden 5km am Ufer der östlichen Außenalster an den Start.

Mit der zweitschnellsten Laufzeit (17:31 min.) erreichte Henri Kommorowski nach 1:03:47h den 5. Platz im Gesamtfeld von über 2.000 Startern.

Für Maren und Eike Petersen, die erst vor drei Wochen geheiratet haben, war Hamburg der erste gemeinsame Triathlon als frisch vermähltes Ehepaar.

Für Eike war es zudem der erste Triathlon im Freiwasser und der zweite Triathlon überhaupt, nachdem er Anfang des Jahres beim Projekt „Von Null auf Triathlon“ teilgenommen hatte. Maren, die im letzten Jahr im Triathlon-Projekt erst das Kraulen erlernt hatte, konnte zum ersten Mal im Freiwasser durchkraulen und kam mit 3 Minuten Vorsprung auf ihren Ehemann Eike in die erste Wechselzone.

Auf dem Rad konnten dann beide neue persönliche Bestleistungen abliefern und der Abstand zwischen den beiden schrumpfte auf knappe 90 Sekunden. Der Lauf lief besonders für Maren grandios und Eike hatte große Mühe sie noch einzuholen. 20m vor dem Ziel erreichte er seine Ehefrau und so liefen beiden Hand in Hand mit einer Zeit von 1:35:12h überglücklich ins Ziel.