Triathlon Witten
NRW-Liga in Indeland, Deutsche Meisterschaft in Münster und Ironman 70.3 in Elsinore

Platz 11 in der NRW-Liga beim Indeland Triathlon
Platz 1 für Annika Faber und Ingelore Köster in der Altersklasse in Münster
Bernd Doktor zum 7. Mal beim Ironman 70.3 in Elsinore am Start

NIRW in Indeland Triathlon über die Mitteldistanz

Am Sonntag (23.06.2024) stand für Stefan Bachmayr, Torsten Endres, Till Schaefer und Sebastian Schmitt vom PV Triathlon TG Witten in der NRW Liga die Mitteldistanz beim Indeland Triathlon auf dem Programm.

Foto (v.l.n.r.): Sebastian Schmitt, Stefan Bachmayr, Till Schaefer und Torsten Endres

Bei sonnigen 24 Grad fiel um 9:50 Uhr der Startschuss für die 1,9km lange Schwimmstrecke im Blausteinsee in Eschweiler. Nach der ersten Wechselzone ging es anschließend auf die überwiegend flache 88km lange Radstrecke, die durch das Braunkohleabbaugebiet im rheinischen Revier führte. Zum Schluss mussten noch 20km Laufen absolviert werden.

Alle Wittener Athleten waren mit ihrem Rennen sehr zu frieden. Für Till Schaefer und Sebastian Schmitt verlief das Rennen ohne Pannen und Probleme. Stefan Bachmayr hatte beim Laufen noch etwas mit dem kürzlich behandelten Knie zu kämpfen und für Torsten Endres begann das Radfahren mit einem Platten in der ersten Wechselzone, was wertvolle Zeit kostete.

Till Schaefer erreichte nach 04:05:20 das Ziel auf dem 6. Gesamtplatz in der NRW-Liga und gewann damit bei der gleichzeitig ausgerichteten NRW-Meisterschaft den 3. Platz in der M35. Sebastian Schmitt kam nach 4:17:01 h auf Platz 22, Stefan Bachmayr nach 04:54:03h auf Platz 54 und Torsten Endres nach 05:09:21h auf Platz 55.

In der Tagesteamwertung holte sich das Team den 11. Platz in der Gesamtwertung der NRW-Liga.

Deutsche Meisterschaft in Münster über die Olympische Distanz

Bei der Deutschen Meisterschaft über die Olympische Distanz in Münster mit 1,5km Schwimmen, 40km Rad und 10km laufen gewann Annika Faber den 1. Platz in der W20 mit einer Zeit von 2:12:16h.

Ebenfalls über die Olymische Distanz ging PV-Trainer Andreas Kapka an den Start und erreichte das Ziel nach 2:52:55h auf dem 13. Platz in der M65.

Das Triathlon ein Sport für jedes Alter ist, bewies erneut Ingelore Köster, die an ihrer Lieblingsveranstaltung in Münster über die Volksdistanz an den Start ging und den 1. Platz in der W75!!! gewann.

Ironman 70.3 in Elsinore (Dänemark)

Zum inzwischen 7. Mal ging Bernd Doktor vom PV Triathlon TG Witten beim Ironman 70.3 in Elsinore (Dänemark) an den Start.

Leider war die diesjährige Ausgabe eine kalte, nasse und windige Angelegenheit. Starker Nordwestwind mit Regen machte es zu einer speziellen Herausforderung.

Die 1,9km lange Schwimmstrecke der Mitteldistanz führte wie immer durch den Hafen bei kühlen 16 Grad. Kühl und regnerisch ging es anschließend auf die 90 km lange Radstrecke, die auf den ersten Kilometern entlang der Küste führte, ehe es ins Umland von Helsingör und wieder zurück zum Schloss Kronborg ging.

Über 3,5 Runden führte zum Abschluss der Halbmarathon um das Schloss herum und durch die historische Altstadt von Helsingör, was dem Rennen eine tolle Atmosphäre verleiht.

Bernd Doktor beendete das Schwimmen nach39:37 Minuten mit einer persönlichen Bestzeit und kam nach einer witterungsbedingt durchwachsenen Radfahrt sowie von Krämpfen geplagten Halbmarathon nach insgesamt 07:45:01h ins Ziel.