Triathlon Witten - Liga
Gelungener Abschluss in Ratingen in der Regionalliga, Oberliga und Seniorenliga

Am 15. September 2024 waren in Ratingen beim letzten Wettkampf der Saison die Athletinnen vom PV Triathlon TG Witten in Regionalliga und Oberliga sowie die Athleten in der Seniorenliga gut vertreten.

Gruppenfoto: Regionalliga, Oberliga und Seniorenliga

Regionalliga Frauen

Die Frauenmannschaft in der Regionalliga, bestehend aus Tatjana Kortmann, Julia Uhlenbrock und Lisa Paus, lieferte eine beeindruckende Leistung ab und erreichte insgesamt den fünften Platz. Tatjana Kortmann zeigte eine herausragende Performance und belegte mit einer Zeit von 1:06:24 den 4. Platz. Auch Julia Uhlenbrock kämpfte sich erfolgreich durchs Rennen und landete auf einem respektablen 18. Platz. Lisa Paus, die ihr Debüt in der Regionalliga feierte, komplettierte das Team. Leider drehte sie mit einigen anderen Athletinnen eine unfreiwillige Extraschleife beim Laufen, wodurch sie den 35. Platz belegte. In der Teamwertung belegte die Regionalliga-Mannschaft den 5. Platz.

Oberliga Frauen

In der Oberliga präsentierten sich die Athletinnen der dritten Mannschaft ebenfalls stark. Jacqueline Schmitt erkämpfte sich mit einer soliden Zeit den 18. Platz. Yvonne Schreiber, die kurzfristig einsprang, obwohl sie länger nicht trainiert hatte, folgte auf Platz 26. Sie hatte zuletzt bei der Challenge Roth ihren Triathlon-Höhepunkt des Jahres und zeigte dennoch eine starke Leistung. Tomke Prünte vervollständigte das Team mit ihrem Einsatz und belegte Platz 55. In der Teamwertung belegten die Mannschaft damit den 8. Platz.

Das Wetter spielte am Wettkampftag eine nicht unerhebliche Rolle: Der Morgen begann kühl, was die Bedingungen erschwerte. Auch das Schwimmen wurde verkürzt und die Veranstalter behielten den Rolling-Start aus der Corona-Zeit bei, sodass die Athleten die Bahnen nacheinander von links nach rechts durchschwammen.

Seniorenliga Männer

Noch vor den Frauen startete früh morgens die Seniorenmannschaft. Mit dem Ziel, in der Gesamtwertung der Liga den dritten Platz zu erreichen, gingen Torsten Endres, Tillmann Goltsch, David Jung und Till Pastor mit viel Motivation ins Rennen. Torsten Endres verbesserte seine Leistung im Vergleich zu den vorherigen Wettkämpfen und sicherte sich mit einer Gesamtzeit von 1:02:36 den 7. Platz in der Einzelwertung. Till Pastor folgte ihm dicht auf den Fersen und belegte den 9. Platz, während David Jung mit einer Zeit von 1:03:39 den 13. Platz erreichte. Tillmann Goltsch beeindruckte wie gewohnt mit einer sehr starken Laufleistung und komplettierte das Team mit einer Zeit von 1:04:00 auf Platz 15. Die starke Teamleistung hat damit für den dritten Platz auf dem Tagespodium gereicht. Trotz dieser großartigen Leistungen reichte es in der Gesamtwertung der Liga knapp nicht für das Podium. Mit dem vierten Platz mussten wir uns am Ende zufriedengeben.

Angesichts der starken Konkurrenz können alle Athletinnen und Athleten sehr stolz auf ihre Erfolge in dieser hart umkämpften Saison zurückblicken. Es war ein gelungener Abschluss der Saison 2024, der viel Vorfreude auf die kommenden Herausforderungen und Erfolge im Jahr 2025 weckt.

Foto (oben v.l.n.r.) : Torsten Endres, Tatjana Kortmann, Julia Uhlenbrock , Yvonne Schreiber, Lisa Paus, Till Pastor und David Jung
Foto (unten v.l.n.r.) :Tomke Prünte, Jacqueline Schmitt, Tillmann Goltsch