Triathlon Witten - 1. Bundesliga
Frauen auf Platz 1 - Männer auf Platz 8

Am Sonntag (21.07.2024) sind die Frauen von triathlon.one Witten (PV Triathlon TG Witten) ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben im zweiten Wettkampf der Saison in Tübingen (Baden-Württemberg) das Rennen über die Sprintdistanz gewonnen.

Foto (v.l.n.r.): Marlene Gomez-Göggel, Anabel Knoll, Anne Holm und Bianca Bogen bei der Siegerehrung

Bundesliga-Frauen

In einem spannenden Wettkampf über die Sprintdistanz mit 750 Meter Schwimmen, 18,8 Kilometer Radfahren und 4,8 Kilometer Laufen, der erst auf dem letzten Laufkilometer entschieden wurde, gewannen Marlene Gomez-Göggel nach 58:33 min. den 2. Platz und Anabel Knoll nach 59:02 min. den 3. Platz in der Einzelwertung. Zusammen mit dem 7. Platz von Bianca Bogen, die nach 1:00:31h die Ziellinie überquerte, holten sich die Wittenerinnen den Tagessieg in der Teamwertung. Anne Holm kam nach 1:02:59h auf Platz 26 in Ziel.

Nach dem zweiten von vier Wettkämpfen führen die Damen damit die 1. Bundesliga mit 39 Punkten auf Platz 1 an.

Bundesliga-Männer

Die Männer vom Team triathlon.one Witten erreichten Platz 8 in der Mannschaftswertung.
Mit Platz 15 in der Einzelwertung holte Samuel Linsenmeier in 53:20 min. die beste Platzierung des Tages vor den Wittener Eigengewächse und Brüdern Lukas Meckel (53:33min. / Platz 20) und Maximilian Meckel (54:21min/ Platz 34). Neuzugang und Hoffnungsträger Maximilian Sperl erwischte leider keinen guten Tag und beendete nach 55:00 min. auf Platz 43 das Rennen.

In der Tabelle liegen die Männer damit nach der Halbzeit im Mittelfeld auf dem 9. Platz von insgesamt 16 Teams und haben aktuell nur einen Punkt Abstand auf Platz 8.