Was wir so alles essen müssen!
Kaum zu Glauben aber noch immer Wahr.
Geschmacksverstärker sowie all diese fast unaussprechlichen Zutaten in unseren Lebensmitteln.
Es gibt fast keine Lebensmittel mehr zu kaufen, in denen nicht irgendetwas von diesem Zeug enthalten ist. Die Flut dieser "E-Stoffe" nimmt kein Ende. Kaum jemand weis genau was das alles ist oder wie bzw. woraus es Hergestellt wird.
Nimmt man sich nur einmal einen dieser so oft verwendeten Stoffe vor, untersucht diesen mal genauer, so möchte man dieses Lebensmittel nicht mehr kaufen.
Eine Zumutung für uns Verbraucher ist außerdem, das viele dieser beigemischten Stoffe fast ausschließlich als "Füllmittel" dienen, was man ja nun nicht weiter beschreiben muß.
Täuschungen von "Bio" und "Öko". Auch hier findet man nur all zu oft auch diese Füllmittel.
Ebenso diese "Aromen" in den Lebensmitteln sind nicht zu verachten.
Viele Aromen werden physikalisch, chemisch, gentechnisch oder biotechnisch hergestellt, oft synthetisch oder von Bakterien, Schimmelpilzen oder anderen Mikroorganismen.
Warum das alles mag sich nun mancher fragen. Damit Konzerne wie Mag???, Kno??, DrOek??? richtig gut verdienen.
So mal sehen, was ich mir heute für ein leckeres und Gesundes Essen koche.
Autor:Jörg Manthey aus Witten |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.