„Medizin konkret“ im EvK
So gesund und lecker ist der Fleischverzicht
Rund acht Millionen Menschen in Deutschland ernähren sich vegetarisch, etwas mehr als eine Million davon vegan. Doch was bedeutet das eigentlich genau? Für wen sind diese Ernährungsweisen geeignet? Und worauf sollten Vegetarier und Veganer achten? Antworten auf diese Fragen gibt es am Mittwoch, 21. August, ab 17 Uhr im Evangelischen Krankenhaus Witten, Pferdebachstraße 27. Im Rahmen der Vortragsreihe „Medizin konkret“ beleuchten Ernährungsmediziner Matthias Blase und Ernährungsberaterin Katia José das Thema „Vegetarismus und Veganismus“.
Wie vielschichtig der Verzicht auf Fleisch- bzw. tierische Produkte sein kann, zeigt ein Blick auf die verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung – vom Ovo- bzw. Lacto-Vegetarier über den Pescetarier bis zum Flexitarier. Die beiden Referenten stellen die unterschiedlichen Ernährungsweisen vor und erläutern, welche Vitamine, Mikronährstoffe und Spurenelemente Vegetarier und Veganer unbedingt im Auge behalten sollten. Neben der Nährstoffkunde gibt es im Rahmen des Vortrags auch schmackhafte Beispiele für eine pflanzenbetonte Ernährung ohne Fleisch und Rezeptideen zum Mitnehmen.
Im Anschluss an den Vortrag haben die Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit, Fragen zum Thema zu stellen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnehmenden der Veranstaltung können kostenlos im Parkhaus parken. Sie erhalten am Ende eine Ausfahrtkarte.
Termin:
Medizin konkret,
Ernährungsmedizin III: Vegetarisch und Vegan
Mittwoch, 21. August | 17 Uhr
EvK Witten, Pferdebachstr. 27
Autor:Ev. Krankenhausgemeinschaft aus Herne |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.