Ein sommerliches Sauerkraut-Rezept (ohne Fleisch)

Sauerkraut-Paprika-Topf

1 El Butterschmalz oder Öl
2 Zwiebeln
2-3 Papikaschoten, am besten bunt
1 Beutel frisches Sauerkraut
ca. 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Becher/Packung (200 ml) Sahne
Salz, Pfeffer
Speisestärke (Mondamin)

Das Fett in einem Topf oder einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb braten. Die geputzten Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden (ich bevorzuge Dreicke, dazu die Schoten längs in 2-3 cm breite Spalten schneiden und dann in Dreiecke) und zu den Zwiebeln hinzufügen.
Das Sauerkraut etwas abtropfen lassen (oder, wer es lieber weniger sauer mag: Löcher in den Beutel bohren und etwas Wasser durchlaufen lassen), auseinanderrupfen und kurz mit erhitzen.
Die Brühe hinzufügen, Deckel drauf und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke andicken.

So ist dies - trotz Sahne - ein vergleichsweise leichtes Essen. Wer möchte, kann aber zum Beispiel gekochte Nudeln zum Schluss hinzugeben oder Kartoffeln dazu essen.

Autor:

Annette Schröder aus Bochum

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