Buttercremetorte
So mache ich meine Buttercremetorte :
Zutaten:
1 Liter Milch
3 Pck. Vanille-oder Schokoladenpudding
1 Pck. Puderzucker
325 gr. Butter
1 Wiener Boden
Marmelade ( Sorte nach belieben)
Zubereitung:
3 Pck. Puddingpulver ganz normal mit Zucker (wie auf dem Pck. angegeben) anrühren und dann in der Milch aufkochen. Aufpassen, es wird eine dicke Masse, brennt schnell an!
Pudding zum abkühlen in eine Schüssel umfüllen.Damit sich keine Haut bildet,lege ich sofort auf dem heißen Pudding Frischhaltefolie (ganz auf den Pudding drücken) .
Jetzt verrühre ich die weiche Butter mit einem Päckchen Puderzucker (Mixer)
Wenn der abgekühlte Pudding fast die gleiche Temperatur wie die Butter hat, hebe ich ihn Löffelweise unter diese!
Dann fange ich an auf der ersten Lage des Wiener Bodens Marmelade zu und Buttercreme zu streichen, dann die zweite Lage drauf, wieder Marmelade und Buttercreme, dritte Lage drauf und jetzt mit Buttercreme die Torte komplett einstreichen! Zum Schluß wie gewünscht verzieren !
Gabriele Bach
Autor:Gabriele Bach aus Witten |
23 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.