Fünf-Gänge-Dinner in der Vielfalts-Gärtnerei
Nächster Jahreszeitentisch
Der nächste Jahreszeitentisch beim Gartengemüse, Hevener Feld, wird am Freitag, 20. Januar, um 18 Uhr veranstaltet. Tim Gronemeier von Cheftime, hat bereits das Menü für den Winter erdacht.
Der „Jahreszeitentisch" ist ein Fünf-Gänge-Slow-Food-Dinner inmitten der Vielfalts-Gärtnerei – frei nach dem Motto „frisch aus dem Beet und direkt auf den Teller!". Eine Tafel, die direkt zwischen den Gemüsebeeten aufgebaut ist und ein Koch, der das frisch Geerntete direkt auf dem Feld zubereitet, werden 30 Gästen ein Restauranterlebnis bieten, so nah an der Herkunft ihrer Lebensmittel, wie nirgendwo sonst.
Die Gäste nehmen dieses Mal im Gewächshaus des Hevener Feld platz, auf einer Plattform über dem wachsenden Gemüse. Es wird neben saisonaler Winterküche, nach einer Begrüßung, auch eine kurze Führung durch die Gärtnerei geben, um zu zeigen, was in dieser Jahreszeit auf dem Hevener Feld gerade los ist.
Das Hevener Feld wird künftig viermal im Jahr zum Pop-Up-Restaurant: Frühling – Sommer – Herbst – Winter. Denn jede Jahreszeit bringt ihre ganz eigene Vielfalt und Geschmäcker mit sich; und die jeweiligen Köche diese, als eigene Interpretationen auf den Teller. Ein saisonal abgestimmtes Menü in einzigartiger Atmosphäre, das ist der „Jahreszeitentisch". Das Gemüse vom Hevener Feld steht dabei im Mittelpunkt und wird um regional und biologisch bezogene Zutaten wie Gewürze, Fleisch und Obst ergänzt. Eine Getränkebegleitung mit biologisch an- und ausgebauten Weinen, ausgewählt von Simon Jakob von der OA Weinbar aus Bochum runden das Dinner ab. Es wird auch eine vegetarische Variante geben.
Die Plätze sind begrenzt. Ticketanfragen können an info@hevenerfeld.de oder tim@cheftime.de gestellt werden.
Autor:Lokalkompass Witten aus Witten |
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