Backen im Lockdown in Witten
Lieblingsrezept für Käsekuchen - machen Sie mit!

Der Käsekuchen ohne Boden sieht zum Anbeißen aus. | Foto: Gutsche
  • Der Käsekuchen ohne Boden sieht zum Anbeißen aus.
  • Foto: Gutsche
  • hochgeladen von Nicole Martin

Wir von Witten aktuell haben eine Back-Aktion ins Leben gerufen, bei der Sie, liebe Leser, uns Ihre Lieblingsrezepte zukommen lassen sollen. Diesem Aufruf sind bereits einige Leser gefolgt, so auch Margot Gutsche, die mit uns ihr Rezept für einen "Käsekuchen ohne Boden" teilt.

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unter-Hitze) vorheizen. Die Zutaten sollten alle Raumtemperatur haben und reichen für eine Springform.
Alle Zutaten - außer Mehl und Backpulver - zusammen in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten und die Quarkmasse hineingeben und glattstreichen.
Die Backzeit beträgt etwa 80 bis 90 Minuten bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten. Falls der Kuchen zu dunkel wird, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Einen Zusatztipp gibt es auch noch: Für ein Backblech die eineinhalbfache Menge der Zutaten nehmen.
Margot Gutsche wünscht gutes Gelingen: "Lassen Sie es sich schmecken, gerne auch mit Schlagsahne."

Zum Einfrieren

"Ich backe sehr gerne und viel. Die Zeit der großen Kaffeekränzchen ist ja im Moment nicht.", ergänzt die Hobby-Bäckerin. "Daher sind meine Kuchen alle zum Einfrieren geeignet."
Vielen Dank für das tolle Rezept! Wer ebenfalls eine kulinarische Köstlichkeit mit uns teilen möchte, schreibt uns an redaktion@wittenaktuell.de - Stichwort "Rezept". Bitte ein Foto des Backwerks mitschicken!

Zutaten

  • 1000 g Magerquark
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
Teilen Sie mit uns Ihre Lieblingsrezepte
Autor:

Nicole Martin aus Witten

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