Erstes Frühstück auf dem Wochenmarkt
Beim Wochenmarkt auf dem Rathausplatz wird am Samstag, 4. Juni, kräftig getafelt. Anlässlich des Bürgertags findet dort von 10 bis 13 Uhr das erste Wochenmarkt-Frühstück statt.
„Die Idee hatte ich schon länger im Hinterkopf“, sagt Marktmeister Matthias Pöck. In Gesprächen mit Gabi Diedrichs, Organisatorin des Bürgertags, kam man überein, diese Idee in die Tat umzusetzen. Und so werden auf die Besucher am Samstag mehrere Sitzgarnituren und Tische mit Kaffee, Brötchen, Wurst, Käse, Eiern, Honig, Fisch, Gemüse sowie Blumendekoration warten. Bereitgestellt werden die Leckereien und Deko-Artikel von der Bäckerei Grasshoff, Käseglocke Degen, Geflügel Schwiersch, Forellenzucht Elbschetal, Hof Sanders, Schlesische Wurstwaren Burda, Geflügel Niemeier, Imkerei Kahlund sowie den Gärtnereien Zappe und Blümel.
Um planen zu können, für wieviele Personen eingedeckt werden muss, ist eine Kartenvorbestellung nötig. Frühstückskarten sind bis einschließlich Freitag, 3. Juni, beim Tourist- und Ticket-Service des Stadtmarketings auf dem Rathausplatz oder auf dem Wochenmarkt beim Obst- und Gemüsehandel Hof Sanders erhältlich. Für fünf Euro heißt es dann auf dem Wochenmarkt „All you can eat“. Insgesamt können am Frühstücksbüffet 50 Personen teilnehmen. „Falls noch nicht alle Karten vergriffen sein sollten, ist eine Teilnahme sicherlich auch am Veranstaltungstag noch möglich“, so Matthias Pöck.
Je nachdem, wie die Resonanz auf das erste Wochenmarkt-Frühstück ausfällt, könnte es zu einer wiederkehrenden Institution werden. Eva Dannert, Veranstaltungsorganisatorin beim Stadtmarketing: „Wir können und durchaus vorstellen, das zu wiederholen und in verschiedenen Abständen, etwa ein- bis zweimal pro Jahr, ein Wochenmarktfrühstück zu veranstalten.“
Autor:Walter Demtröder aus Witten |
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