Waldhotel Tannenhäuschen Wesel und Bäckerei Gerads Rees setzten gemeinsame Idee um
Sie kennen sich schon lange, Oliver Scholten, Direktor des Waldhotel Tannenhäuschen und Hans Gerads, Reeser Bäckermeister mit Großbetrieb. Und als man im Sommer überlegte, was man denn wohl einmal zusammen machen könnte, kam die Idee mit dem Wellnessbrot auf. Seit der 2. Septemberwoche ist es nun im Verkauf und die Banderole um jedes der verkauften Brote war gleichzeitig ein Teilnahmelos an der Aktion „Ess Dich fit“.
Von Helmut Heckmann
REES. Am Mittwoch dieser Woche war es dann soweit. Diejenigen die durch Einsendung der Banderole, mit Namen und Anschrift versehen, an der Verlosung teilnahmen und aus allen Losen als Gewinner gezogen wurden, waren zur Preisverleihung in die Bäckerei Gerads gekommen. „Unsere Preise können sich sehen lassen und werden die Gewinnerinnen und Gewinner sicherlich begeistern“, so Hans Gerads, der mit seiner Frau den Gewinnern nebenbei noch Teilchen und Kaffee in seiner Backstube anbot.
„Das Hotel Tannenhäuschen stiftet die ersten drei Preise“, so Geschäftsführer Oliver Scholten, der ebenfalls anwesend war. „Dazu gehören als erster Preis ein Romantik-Arragement für zwei Personen in unserem Hotel, als zweiter Preis ein Tannenhäuschen Schnuppertag und der dritte Preis ist ein Schnupperangebot“, so der Hoteldirektor weiter. Insgesamt ein Wert von über 750 Euro.
„Die Gewinner der Preise vier bis zehn bekommen einen dieser schönen und gut gefüllten Präsentkörbe“, erklärte Hans Gerads und zeigte dabei die aufgestellten Präsente. „Und die Gewinner der Preise elf bis fünfzig bekommen noch je ein Wellnessbrot gratis“.
Da die Bäckerei Gerads auch noch auswärtige Filialen hat, tauchen in der Gewinnerliste auch Personen aus Isselburg, Kalkar, Bocholt, Hamminkeln, Bedburg-Hau und Sonsbeck auf.
Den 1. Preis bekam Christel Herbst aus Rees-Haldern, den 2. Preis erhielt Martin Wendring aus Bocholt und der 3. Preis ging an Hilde Welbers aus Bedburg-Hau. Über die Präsentkörbe freuten sich Hildegard Behrend aus Rees, Maria Bettray und Christina Janssen aus Kalkar, Moritz Frieling und Andrea Wiesmann aus Bocholt, sowie Helene Eumann und Lieselotte Derpmann aus Sonsbeck. Die Gewinner der Brotpreise werden durch die Post benachrichtigt.
Natürlich war der Chronist auch neugierig, was das Wellnessbrot betraf. „Ich habe vorher bei meinen Lieferanten nachgefragt und die haben für mich dann eine spezielle Rezeptur kreiert“, erklärte Hans Gerads, „Das Brot musste leicht sein und durfte nicht zuviel Fett beinhalten“. Und so wurde dann aus Weizen, Roggensauerteig, Wasser, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Meersalz und Hefe das Wellnessbrot gebacken. Als Dekor zieren die Brotlaibe Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Roggenmehl.
Autor:Helmut Heckmann aus Uedem |
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