Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Wer mich kennt weis um meine Leidenschaft die heißt Chili! Der Winter hat mich etwas ausgebremst so das meine Lieben immer noch nicht über Nacht im Glashaus verbringen da die Temperaturen mir zu riskant sind. Hier möchte ich euch einmal zeigen das man aus ihnen auch Naschwerk herstellen kann.
Es ist etwas spät für ein Osterrezept aber ich denke es geht auch noch nachher. Der Eine oder Ander wird sagen: „ Fleisch und Schokolade geht das überhaupt?“ Es geht! Ich finde es geht sogar bestens. Vielleicht versucht es jemand und berichtet darüber. Es ist ein altes und bewährtes Rezept von dem ich leider keine Aufnahmen habe. Auf die Idee der Veröffentlichung hat mich Hans-Martin Scheibner gebracht. Kaninchen in Weißwein Schokoladensoße * Zutaten: 1 Kaninchen, küchenfertig Salz Pfeffer 125...
Bulgursalat Zutaten: 1. 250 g Bulgur 2. 2 rote Spitzpaprika 3. 3 Lauchzwiebeln, nur das Weiße 4. 100 g Tomatenmark, ich bevorzuge das pikant gewürzte 5. Eine Zwiebel 6. Öl 7. Salz Weißer Pfeffer Zubereitung: Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und das überschüssige Wasser wieder abschütten. Ca. 10 Minuten Quellen lasen und ab und an durchrühren. Er sollte so durchweichen das kein Wasser übrig bleibt. Eine „Bissprobe“ machen. Er sollte immer noch aldente sein. Bei bedarf noch etwas...
Honigmaronen Das ist mal wieder ein Typisches Resteverwertungsrezept. Ich hatte ein Paket Maronen, die Vakuumverpackt waren, im Schrank das nach meiner Meinung verarbeitet werden musste. Daraus entstand dieses einfache Rezept deren Ergebnis hervorragend als Beilage zu Wild, Braten oder gegrilltem passt. Zutaten: 1. Ein Paket Maronen, küchenfertig, a 400 g 2. 200 g Honig vom Imker. Kein Langnese oder so. 3. 300 ml Rum 54 Vol. % 4. 200 ml guter Portwein. Gut deshalb weil der Koch, die Köchin den...
Geflügel auf Semmelteig im Rohr Dieses Rezept soll zeigen das man auch aus einem Küchenunfall noch was zubereiten kann. Ich mache Semmelknödel meistens aus trockenen Brötchen von denen andere Paniermehl machen. Ich gebe hier einfach mehr Milch dazu aber einmal war es so viel das daraus beim besten Willen keine Knödel zuzubereiten waren. Also habe ich den sehr dünnen Teig in deine Form gegossen und einfach nur das Geflügel draufgelegt. Hier das Bereinigte Rezept. Zutaten: 1. 7 altbacken Brötchen...
Pichelsteiner Eintopf Zutaten: Für 8-10 Personen 1. Ein Wirsing ca. 1200 g 2. 1200 g Kartoffeln festkochend, keine mehlige sie machen den Eintopf trübe 3. 1200 g Karotten 4. 1000g Rindfleisch 5. 1000 g Schweinefleisch 6. 2 Zwiebeln 7. 2 Stangen Porree 8. 3 Selleriestängel 9. Eine große Kohlrabi 10. Eine Petersilienwurzel 11. Petersilie 12. Salz 13. Pfeffer 14. 4 Pimentkörner 15. 4 Nelken 16. Kümmel 17. Gemüsebrühe 18. Fett zum Anbraten Zubereitung: Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke...
Currywurst-Test bei MäkDingens Seit einiger Zeit rührt der Weltgrößte Anbieter, aber bei weitem nicht der beste, von platten Frikadellen aus geschreddertem Fleisch in Schrippen für Zahnlose, die Werbetrommel für das Nationalgericht aussem Pot der Currywurst. Neugierig und Mutig wie ich nun mal bin stürzte ich mich heute in ein Abenteuer besonderer Art „Dem ultimativen Wursttest“. Für den Menüpreis von 4,99@€ kam sie gewohnt in einer Pappschachtel, ähnlich in der man den McRip anbietet, daher....
Rheinische Pizza Da es ein reines Bauchrezept ist die Zutatenmenge nach belieben. Reibekuchenteig (wer es eilig hat kann auch fertigen Teig nehmen) in einer Pfanne goldgelb braten. Ich bevorzuge die Größe eines Kuchentellers, kleinere eignen sich aber hervorragend als „Fingerfood“. In der Zwischenzeit, ich mache es alles zusammen in einer sehr großen Pfanne, Flöns oder Pannas, Ölich und ein wenig durchwachsen Speck anbraten. Der Ölich sollte aber noch biss haben. Nun gebe ich den Reibekuchen...
Handkäs mit Musik „Das Rezept“ Nicht nur für eine nette Dame aus Moers. Ne ne nicht für die Moni der stinkt so etwas und das würde sie nienicht in den Mund nehmen. Behauptet sie! Ein Packet Harzer der einige Tage bei Zimmertemperatur gereift sein „muss“, er darf auf keinen Fall im Inneren einen weißen Kern haben, in Würfel schneiden. Eine kleine Zwiebel fein Würfeln und zum Harzer geben. Aus groben Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und neutralem Öl ein Dressing herstellen und unter den Käse mischen....
Gänsebratenaufstrich Was macht man eigentlich, mit den Resten vom Gänsebraten die immer wieder man Anfallen? Ich mache daraus ein Brotaufstrich. Zutaten: 1. Gänsebraten 2. Gänseschmalz oder anderes Fett zum anbraten 3. Zwiebel klein gehackt. 4. BBC oder Pflaumenmuss 5. Pfeffer 6. Salz 7. Chili wer mag, also für mich. Zubereitung: Gänsefleisch von der Haut und den Sehnen befreien und sehr klein schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin aundunsten und das Flesch zugeben...
Da hat Jürgen mich auf eine Idee gebracht und bis Weihnachten ist er auch trinkfertig. Leider ohne Bild. Bärenfang Zutaten: 1. 1 unbehandelte Zitrone 2. 375 g feiner Honig 3. 1 Flasche (0. 7 L) Wodka 4. 1 Zimtstange 5. Vanilleschote 6. 5 Gewürznelken Reifezeit: 14 Tage Haltbarkeit: 4 Monate (klappt bei mir aber nie!!!) Zubereitung: Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Frucht hauchdünn abschälen. Nach und nach den Wodka in den Honig einlaufen lassen. Einige erwärmen...
Hier ein Rezept von einem wunderbaren Fladenbrot das man sehr gut zu allem rustikalem z. B. Handkäse, genießen kann. Es lässt sich auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen sehr gut aufbacken. Man sollte es aber vorher etwas anfeuchten. Und wer den Teig über Nacht „übergehen“ lässt und anschließend bei geringen Temperaturen mehr trocknet als bäckt bekommt ein wunderbares Schüttelbrot Vinschgauer Fladenbrot Zutaten: 1. 5 g Hefe 2. 150 g Roggenmehl, Type 1150 3. 200 g Roggenmehl 4. 250 g...
Omas Endiviensalat Bei meiner Mutter gab es immer Endiviensalat wie bei meiner Großmutter den ich si in keinem Lokal bekommen habe. Dieses Rezept ist original aus der Steiermark und der Salat ist weich und mild. Für mich ist er unvergleichlich gut. Endivien entblättern und sehr gründlich säubern. Anschließend in der Salatschleuder entwässern und auf einem Brett ausrichten das die Blätter alle in einer Richtung liegen. Nun die Salatblätter mit einem wirklich scharfen Messer in sehr feine...
Süße Chilisauce Wir kennen ja alle diese industrielle Chilisauce die ja auch nicht wirklich schlecht ist. Wer aber eine Sauce mit Charakter möchte macht sie selber. Es ist wirklich einfach das kann wirklich jeder. Einige Grundzutaten etwas Fantasie und schon hat mein seine süße Chilisauce nach seinem Geschmack. Hier meine Grundsauce die man je nach Gusto abwandeln kann. Zutaten: 1. Eine Tasse Wasser 2. Frische Chilis nach Geschmack und Schärfe. Bei Bedarf ohne Kerne 3. 6 EL neutraler Essig, ich...
Heute habe ich bei E…A einen für mich neuartigen Pilz, den Shimeji auch Buchenpilz genannt gesehen. Er ist leicht zu verarbeiten da er sehr sauber ist. Vom Substrat trennen mit etwas Butter und Salz soutieren. Fertig. Von seinem vollnussigem Geschmack, und seiner festigkeit war ich begeistert
Wer kennt es nicht? Der Metzger des Vertrauens hat frische Bratwurst im Angebot aber wir können im Moment damit nichts anfangen. Einfrieren? Da leiden die Struktur und der Geschmack drunter. Ich Brühe sie in einer Würfelbrühe, die ich Nachwürze. So halten sie sich im Kühlschrank einige Tage und ich kann sie auch besser Grillen ohne das das Fett in die Glut tropft. Die Brühzeit richtet sich nach der Stärke der Wurst ca. 10 – 15 Minuten. Einfrieren geht aber in diesem Zustand auch ohne...
Zutaten: 1. 750 g Rindergulasch 2. 750 g Schweinegulasch ( es geht auch ohne dann aber die doppelte Menge Rindfleisch 3. 100 g durchwachsener Speck 4. 2 Zwiebeln 5. 750 ml dunkles Weißenbier (für Karim und alle anderen die keinen Alkohol möchten geht sehr gut Malzbier) 6. 400 g frische dunkle Champignons 7. 3 Scheiben Pumpernickel 8. Chili nach Geschmack 9. 750 ml Fleischbrühe 10. 200 g Silberzwiebeln, Abtropfgewicht 11. 150 g Gewürzgurken 12. 2 Lorbeerblätter 13. Salz 14. Pfeffer Zubereitung:...
Rotweinlinsen a La Chamäleon Ihr werdet euch sicher etwas über den Rezeptnahmen wundern aber lasst euch überraschen. Zutaten: 1. 250 g Pardina-Linsen, ich mag keine Tellerlinsen 2. 1 Flasche trockenen Chianti 3. 2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt 4. 2 Möhren, geschält und in Würfel geschnitten 5. 250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt gewogen 6. Ca. 300 g durchwachsenen Speck, ich mach es auch schon mal mit einer dickeren Scheibe „Meraner Speck“, natürlich auch gewürfelt 7. 2-3 Lorbeerblätter...
Pac Choy ist mit dem Chinakohl verwand. Durch seine feine Säure aber besser und unverwechselbar im Geschmack. Zurzeit hat er Saison und ist besonders gut. Hier mal ein Grundrezept von mir. Pac Choy Zutaten: 1. 2 kleine Pac Choy 2. 750 g Kartoffeln Mehlig kochend wenn es geht 3. 250 ml Sahne 4. Durchwachsenen Speck 5. Eine Zwiebel 6. Salz 7. Pfeffer 8. Piment nach belieben 9. 4 Mettenden 10. Fett zum anbraten Zubereitung: Ø Pac Choy waschen die Äußeren älteren Blätter, nicht die Stiele,...
Bald kommen ja wieder dies leggeren Cranberries auf den Markt. Hier mal ein Rezept aber leider ohne Bild. Cranberries Chilli Zutaten: 1. 350 g Cranberries 2. 350 g rote Chillis 3. 500 g Gelierzucker 3:1 Zubereitung: Ø Rote Chillis in grobe Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern. Ø Cranberries zugeben und nur grob zerkleinern (sie sollen unbedingt stückig bleiben). Ø Alles in einen Topf geben und nach Vorschrift kochen und in Gläser füllen. Sie sollte eher zu fest als zu flüssig sein. Diese...
Bohnen sind das einzige Gemüse, das vor dem Einlegen abgekocht werden muß. Sie enthalten nämlich einen Giftstoff, das Phasein, das beim Erhitzen zerfällt. Serviere also nie rohe Bohnen auf einer Salatplatte! Sie sollte so lange gegart werden bis sie den Biss haben den man sich von den Bohnen erwünscht, da sie nach dem Säern, auch nach längerem Kochen, nicht weicher werden Schnitt-, Wachs- und Brechbohnen, auch dicke Bohnen (Pferdebohnen) eignen sich zum Einsäuern. Je zarter die Gemüse sind, je...
Physalis Salsa Zutaten: 1. 500 g Physalis 2. Einige Chilis, vorzugsweise Bulgaria Carotte, oder andere gelbe Chilis wie Habanero Orange. Auf keinen Fall grüne da sie die Farbe verderben. Rote gehen auch 3. Eine Zwiebel fein gehackt 4. Eine Knobi fein gehackt 5. Ein EL Brauner Zucker 6. Salz 7. Pfeffer 8. Neutrales Öl 9. Ein TL Hühnerbrühe Zubereitung: Ø Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin Farbe annehmen lassen. Je brauner sie werden je mehr Bitteraroma geben sie Später ab....
Gestern war ich mal wieder im "Weltersbach". Dort gibt es einen kleinen Fischzuchtteich. Da habe ich mir drei frische Forellen geholt. Seht selbst was daraus geworden ist.
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.