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Schichtsalat mit Champignons Zutaten: 1. 6 hartgekochte Eier, 2. 6 Scheiben gekochter Schinken, 3. 1 Salatgurke, 4. 5. 1 Zwiebel, 6. 1 großes Glas Gewürzgurken, 7. 1 Glas Champignonköpfe für die Salatsoße: 1. 1 großes Glas Miracel-Whip, 2. 1 Becher süße Sahne Zubereitung: Ø Der Salat sollte in einer großen Schüssel angerichtet werden. Ø Zuerst die Salatsoße herstellen. Miracel-Whip und die Süße Sahne gut vermischen. Ø Den Boden der Glasschüssel mit den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen,...
Garnelen Avocado Salat Zutaten: 1. 100 g Garnelen oder Shrimps vorgekocht 2. 1 Avocado Zitrone 3. Knoblauch 4. Zwiebel 5. Petersilie 6. 1 Tl scharfer Senf 7. 3 El Olivenöl 8. Pfeffer frisch gemahlen Zubereitung: Ø Garnelen waschen und gut abtropfen lassen. Ø El Zitronensaft mit dem Senf und dem Olivenöl mit einer Gabel gut durchschlagen. 1 Tl fein gewürfelten Knoblauch, 1 El fein gehackten Zwiebel und 1 El gehackte Petersilie darunter mischen und über die Garnelen verteilen. Gut durchrühren und...
Es soll ja so richtig heiss werden am Wochenende. Darum werde ich einige sommerliche Rezepte einstellen. Hier das Erste. Fruchtiger Geflügelsalat Zutaten: 1. 500g Hühnerfleisch 2. 2 Scheiben Ananas aus der Dose, 3. 3 Pfirsichhälten aus der Dose, 4. 1 Banane, 5. ½ Apfelsine 6. 4 EL Öl 7. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer Zubereitung: Ø Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Ø Die restlichen Zutaten in Stücke bzw. Scheiben schneiden und locker vermischen. Ø Die Soße...
Kontaktgrill braucht man so etwas wirklich? Wer mich kennt weiß das ich, eigentlich, nur die eine Sorte Grillvergnügen akzeptiere. Gut wenn es nicht anders geht, Nachbarn oder Balkon, muss man auf einen Gas- oder Elektrogrill zurück greifen. Aber Kontaktgrill? Ich habe einen und er macht wirklich seinen Job. Eben mal schnell fette Scheiben vom Schweinebauch, da ist er einfach unschlagbar. Auf Holzkohle brennt es nur noch, da hilft keine der Tricks die man(n) so drauf hat. Und in der Pfanne...
Ich bin ein Fan von Madeira besonders aber vom Markt von Funchal. Hier einige Bilder von der Fischmarkthalle. Ich war so fasziniert das ich heute noch dort stehen würde wenn mich meine Allesertragende dort nicht „Raus geprügelt“ hätte. Diese Verkäufer sich Künstler ihres Faches. Aber seht selber.
Gefüllte Paprika Zutaten: 1. 4 rote Paprika 2. 500 g Rinderhack 3. Eine Zwiebel gehackt 4. Feta 5. Kapern 6. 1-2 Eier je nach Größe 7. Paprikapulver 8. Salz 9. Pfeffer 10. Gyrosgewürz 11. Olivenöl bratfähig 12. Fleischbrühe 13. Soßenbinder Zubereitung: Ø Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten Ø Hack hinzu fügen und krümelig braten, dabei immer wieder mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Ø Die Paprika von den Stielansetzen und den Köpfen entfernen und die Kerne und die Zwischenhäute...
Das Einfrieren, in diesem Fall Bohnen, sollte immer so schnell wie möglich von Statten gehen. Das Gemüse wird Blanchiert und in kaltem Wasser abgeschreckt. Damit das Wasser auch Eiskalt ist lege ich immer Kälte Akkus mit hinein, so sinkt die Temperatur. Danach lege ich das Gemüse auf Pizzableche. Der Vorteil liegt auf der Hand. Durch die Löcher dringt die Kälte besser an das Gefriergut und nach dem Einfrieren, was sehr schnell geht, kann man es Locker in Behälter füllen. So kann ich es leicht...
Auch wenn es im Moment nicht so aussieht aber es ist Sommer und die ersten Zucchinis gedeihen im Garten. Nun muss es nur noch wärmer werden um diese wunderbare Suppe an einem lauen Sommerabend zu genießen. Mit einem Baguette und einigen gegrillten Scampi wird es schnell zu einer Hauptspeise. Sommerliche kalte Zucchinisuppe Zutaten: 1 l Fleischbrühe 4 kleine Zucchini (Würfelchen) ½ Bund Petersilie ½ Bund Basilikum Salz Pfeffer 100 ml Sahne (geschlagen) Eine Prise Fenchelsamen Zubereitung: Die...
Beim Türken gibt es zurzeit wunderbare spitze kleine Paprikas. Ich bevorzuge die Dolmar´s sie sind etwas Würziger. Mal kann sie einfach in Gurkensud, dann aber bitte ohne Dill und Lorbeer, einlegen oder wie ich es bevorzuge Milchauer vergären. Ca. 4 Kg füllen einen 15 Liter Steinguttopf. Paprika waschen und einschichten. Mit zwei klein geschnittenen Zwiebeln einer Hand voll Senfkörner und Pfeffer würzen. Ca. 6 Liter Wasser aufkochen und 500 g Salz darin auflösen und erkalten Lassen. Auf die...
Nieren wie alle Innereien sind zugegebenermaßen nicht jedermann/frau Sache. Wer sich aber damit anfreuen kann sollte einmal Lammnieren versuchen. Sie sind einfach zarten und nicht so aufdringlich wie andere Nieren. Leider sind sie nicht immer und überall zu bekommen. Hier gibt es sie bei Edeka oder beim Türken, aber man sollte sie sicherheitshalber vorbestellen. Zutaten: für 5-6 Personen 1. 1500 g Lammnieren 2. Ca. 1 Liter Milch 3. Eine Dose Kokosmilch 4. 5-6 Frühlingszwiebeln 5. Currypaste,...
Dieser wunderbare Salbei ist leider nicht überall zu bekommen, auch wenn auf vielen Etiketten er angegeben ist. Mit seinem wunderbaren kräftigen aber nicht aufdringlichen Aroma bietet er sich zu dekorativen Zwecken an. Ich liebe ihn durch einen Bier- oder Eierteig gezogen und frittiert als Beilage. Anbau und Pflege: Er liebt einen sonnigen sandigen mageren Standort der nicht zu feucht sein sollte. Staunässe bringt ihn um.
Es dauert noch etwas bis die ersten Zucchini im eigenen Garten wachsen aber hier schon mal ein Rezept. Zutaten: 1. ½ Zwiebel 2. 4 Knoblauchzehen 3. ½ Stange Lauch 4. 400 g Zucchini 5. 1 - 2 Kartoffeln 6. 1 kleine Dose Kokosmilch ca. 200 ml 7. 1 Chillischote 8. Salz 9. Pfeffer 10. Gemüsebrühe 11. ½ EL Curry nach Geschmack 12. Zitronensaft einer ½ Zitrone Zubereitung: Ø Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingeschnittenen Lauch im Öl anschwitzen. Ø Zucchini kleingeschnitten dazugeben und...
Zutaten: 1. 1 kg Stielmus 2. 1 Kg Kartoffeln 3. Einlage nach Wahl (Geselchtes, Mettenden, Dicke Rippe oder Ähnliches) 4. Ca. ½ Brühe 5. Eine kleine Zwiebel 6. Fett zum anschwitzen, ich bevorzuge Butterfett 7. Salz 8. Pfeffer 9. Piment (Nelkenpfeffer) ist nicht jedermann Geschmack aber für mich ein Muss Zubereitung: Einige werden zu recht(?) sagen es geht auch einfacher. Sie haben recht aber so wird der Geschmack kräftiger, finde ich. Ø Stielmus waschen und eventuell von den Blättern entfernen....
Das wäre mein Beitrag für Oberhausen gewesen! Rohkostsalat mit Huhn Zutaten: 1. 2 Hähnchenbrust Filets 2. 2 El Butter 3. Sojasoße süß 4. Salz 5. Weißer Pfeffer 6. ½ Kopf Eisbergsalat 7. 250 g Munkbohnenkeime 8. 1 Dose Mandarinen Orangen (315 ml) 9. 4 El Zitronensaft 10. 200 ml Sahne 11. 4 El Mayonnaise 12. 3 El Ketchup 13. 1 Pr. Zucker 14. 1 Pr. Cayennepfeffer Zubereitung: Ø Hähnchenbrust-Filet halbieren und Waagerecht durchschneiden mit Sojasoße einreiben. Ziehen lassen und von beiden Seiten...
Früher standen sie in jeder Kneipe auf der Theke und waren ein schneller und herzhafter Imbiss, nicht nur für die Stammtischler. Damit sie nicht ganz vergessen werden hier das Standartrezept. Ein etwas Pikanteres folgt noch. Soleier Zutaten: 10 Eier 100g Salz 1 Tl. Kömmel 1 TL Zucker Zwiebelschalen Zubereitung: Salz, kümmel,Zucker und Zwiebelschalen in gut 1l Wasser aufkochen, dann die Eier darin 10 min. kochen lassen, abschrecken und die Eierschalen leicht zerdrücken, die Eier wieder in die...
Diese Edelstahlgrillroste sehen ja wirklich gut aus und sind sehr pflegeleicht. Auf den heißen Grill kurz mit der Bürste drüber und schon kann es los gehen. Aber was ist mit dem Branding? Da VA nicht gut Temperatur annimmt und auch hält, gibt es kaum diese Zeichnung die ein Gussrost auf dem Fleisch hinterlässt. Ganz anders bei Gussrosten. Sie halten enorm gut Hitze und geben sie auch gleichmäßig wieder ab so dass ein wunderbares Branding das Grillgut ziert. Allerdings sollte man diese Roste...
Nachdem ich im Garten das Blühende Pflaumenspalier gesehen habe fiel mir wieder dieses wunderbare Rezept ein. Es eignet sich hervorragend zu allem gegrillten und Kurzgebratenem. Ich mag es aber auf einem guten Vanillepudding. PFLAUMEN SÜSS SAUER Zutaten: 1. 2 kg Pflaumen (fest am Stein) 2. 500 g Zucker und mehr (ich bevorzuge braunen) 3. 500 ml Rotweinessig 4. 2 Stangen Zimt 5. 6 Nelken 6. 200 g frischer Ingwer 7. 50 g rote scharfe Pfefferschoten 8. unbehandelte Schale von 1 Zitrone...
Was eine italienische Mama kann sollte eine deutsche Hausfrau/Hausmann doch auch hinbekommen. Nudeln sind vielseitig und recht einfach in der Herstellung. Man braucht für 4 Personen nur 250 g Mehl, (entweder reines Weizenmehl, Mehl mit Hartweizengries oder Hartweizengries pur), zwei Eier, etwas Salz und ca. 2 El Öl. Ich bevorzuge, je nach Verwendung ein mehr oder weniger kräftiges Olivenöl. Alles gut zu einem homogenen festeren Teig verarbeitet, so um die 10 Minuten sollte man ihn schon Kneten...
Pflaumen Habanerosoße Ein typisches Bauchrezept was nach Belieben geändert werden aber die Zutaten sollten schon alle drin sein. Sie eignet sich hervorragend als Marinade für jegliche Art von Fleisch nur zu Fisch mag ich sie nicht. Auch als Beilage zu Fleisch und Wurst ist sie gut. Zutaten: 1. 500 g Pflaumen fest Vollreife und nicht zu saftig (gute Backpflaumen). 2. Habaneros nach Geschmack. „Weicheier“ nehmen eine Chiliheads einige mehr. 3. Daumengrosses Stück Ingwer 4. Salz. Zubereitung: Ø...
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