Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Zugegeben handwerklich ist es nicht perfekt aber es funktioniert. Wenn der Prototyp sich bewährt hat werde ich ihn so herstellen das er auch was fürs Auge hergibt. Was ist es oder was macht man/ich damit?
Rosenkohl mit Apfel und Speck Zutaten: Ca. 6 Portionen 1. 1500 g frischer Rosenkohl 2. 1 saurer Apfel 3. 1 kleine Zwiebel 4. Durchwachsener Speck gewürfelt 5. 200 ml süße Sahne 6. Gemüsebrühe 7. Fett zum Anbraten 8. Muskatnuß frisch gerieben 9. Salz 10. Pfeffer Zubereitung: Ø Rosenkohl putzen und größere am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Apfel schälen entkernen und in feine Streifen schneiden. Ø Speck in der Pfanne ausbraten und Zwiebeln und Apfel dazu geben...
Dieses Rezept ist etwas aufwändig und geht eigentlich nur wenn man an gute frische Chilis, am besten verschiedene Sorten, kommt. Der anfallende Chilisirup lädt zum Experimentieren ein. Kandierte Chilis Ausrüstung: 1. Kochtopf ca. 3 Liter 2. Kochlöffel (Holz) 3. Bodum Kaffebereiter oder Ähnliches 4. Hitzefestes Sieb 5. Gefäß zum Aufbewahren des überschüssigen Sirups 6. Gitter zum Abtropfen z. B. aus dem Backofen 7. Backofen oder Dörrgerät 8. Einweghandschuhe Zutaten: 9. Ca. 250 g frische...
Maßeinheiten bei festen Zutaten 1 kg = 1000 g = 2 Pfund = 100 dag 3/4 kg = 0.75 kg = 750 g = 1 1/2 Pfund = 75 dag 1/2 kg = 0.5 kg = 500 g = 1 Pfund = 50 dag 1/4 kg = 0.25 kg = 250 g = 1/2 Pfund = 25 dag 1/8 kg = 0.125 kg = 125 g = 1/4 Pfund = 12.5 dag Legende kg = Kilogramm g = Gramm dag = Dekagramm Maßeinheiten bei Flüssigkeiten 1 l = = 1000 ml = 1000 ccm = 100 cl = 10,0 dl 3/4 l = 0.75 l = 750 ml = 750 ccm = 75 cl = 7.5 dl 1/2 l = 0,5 l = 500 ml = 500 ccm = 50 cl = 5.0 dl 3/8 l = 0.375 l =...
Wusstet ihr das … Kiwis in einer Plastiktüte mit einem Apfel schneller nachreifen, ohne matschig zu werden? Salzheringe, die häufig sehr salzig sind, milder werden, wenn man die Fische in Buttermilch einlegt? Bratfisch, ein besonders köstliches Aroma erhält, mischt man unter das Paniermehl etwas fein geriebenen Käse? Das gilt übrigens auch für kurzgebratene Stücke von Pute, Huhn oder Schwein. Ingwer, wenn er ganz frisch ist, auch mit der Knoblauchpresse direkt in die Speisen gedrückt werden...
Toskanisches Olivenbrot Menge: 1 Brot in Bratfolie Zutaten: 1. 250 Gramm Mehl 2. 1 Pack. Trockenhefe 3. 150 ml Trockener Weißwein 4. 150 ml Kaltgepresstes Olivenöl 5. 100 Gramm Parmesan 6. 3 Knoblauchzehen 7. 100 Gramm Grüne, entsteinte Oliven (es gehen auch schwarze) 8. 100 Gramm Getrocknete Tomaten (wenn man in Öl eingelegte nimmt kann man das Öl gut zum Backen verwenden und braucht weniger italienische Kräuter) 9. 3 Eier 10. ½ Teel. Salz 11. ½ Teel. Gerebelter Oregano 12. 1 Pack....
Sauerkrautauflauf Zutaten: 1. 1000 g Kartoffeln, mehlig 2. ca. ½ L Milch 3. ½ Tl Kümmel 4. 1 Kleine Zwiebel 5. Butter 6. 500g Sauerkraut 7. 1 Lorbeerblatt 8. 3 Wachholderbeeren 9. ¼ L Gemüsebrühe 10. Salz 11. Pfeffer 12. Muskat 13. 400 g Kassler roh gewürfelt 14. 100 g Parmesan 15. 1 Packet Bacon 16. Wer mag und hat etwas Gänseschmalz(ich liebe es darauf und habe immer etwas von der Weihnachtsgans im Froster) 17. Röstzwiebeln 18. Feuerfeste Form Zubereitung: Ø Kartoffeln in der Schale, mit...
Miesmuscheln korsische Art Zutaten: 2 Portionen 1. 2000 g Miesmuscheln FUER DEN SUD 2. 1 Zwiebel; a 40 g 3. ¼ l Weißwein 4. ¼ l ;Wasser FUER DIE SOSSE 1. 1 Bund Frühlingszwiebeln 2. 40 g Fenchelknolle 3. 80 g Karotten 4. 125 g Sellerieknolle 5. 65 g Butter 6. 1 Tl. Speisestärke 7. 1/8 l Saure Sahne 8. Salz 9. ½ Tl. Paprika rosenscharf 10. 1 Lorbeeblatt 11. 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den allerbesten gehören. Denn Fischer wissen,...
Ich höre öfter dass meine Rezepte zu kompliziert sind (hmmmmmmmmmmmmm!). Hier einmal ein Rezept das einfach aber auch immer wieder abwandelbar ist. Man sollte es aber unbedingt einen Tag vorher Zubereiten. Gulasch superzart Zutaten: 1. 1000 g Rindergulasch 2. 1000 g Schweinegulasch 3. 4 große Gemüsezwiebeln 4. 1 rote Gemüsepaprika 5. 500 g Spitzprika, ich finde das sie gehaltvoller schmecken 6. 1 große Dose Tomaten 7. 2 große Gläser Champignons 3. Wahl(erspart mur das schneiden) 8. 2...
Schupfnudeln im Speckmantel Zutaten: 3-4 Portionen 1. ein Packet Schupfnudeln 2. ein Packet Frühstücksspeck(aber bitte den Guten, der Preiswerte ist faserig und zerpflückt und eignet sich nicht so gut zum einrollen) 3. ca. 200 g Appenzeller, oder anderen Käse nach Geschmack 4. Fett zum Braten 5. Pfeffer 6. etwas Majoran, wer es mag 7. feuerfeste Form Ich bevorzuge hierfür „Rama Culinesse „ Zubereitung: Ø In einer Pfanne (beschichtet?) Fett erhitzen und die Schupfnudeln goldgelb ausbraten. Ø Die...
Garam masala Zutaten: 1. 1 Zimtstange 2. Getrocknete Chilis nach Geschmack (bei mir sind es je nach größ2 6-8 Stück) 3. 5 El Koriandersamen 4. 2 El Kreuzkümmel 5. 2 El Kardamomsamen 6. 1 El Fenchel 7. 1 ½ Tl schwarze Senfkörner 8. 2 Tl schwarzer Pfeffer 9. 1 Tl Nelke 10. 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Ø Alle Zutaten in einer schwere Pfanne bei geringer Hitze ohne Fett rosten bis sie duften. Ø Erkalten lassen und in einem Mörser oder anderem Küchengerät, ich nehmen den ESSGE...
Eine gute Hühnersuppe ist Balsam für die Seele bei useligem Wetter und wahre Medizin bei einer Erkältung. Ein schönes fettes Suppenhuhn in Stücke zerteilen und die Knochen mit einem Küchenbeil zerhacken, damit beim Kochen auch das Innere leicht auskochen kann. In einen großen Topf das Huhn mit kaltem Wasser bedecken in auf kleinster Flamme erhitzen. Wenn die Flüssigkeit simmert die Suppe 2 Stunden leise köcheln lassen damit alles aus dem Fleisch und den Knochen auskochen kann. Immer wieder den...
MUSAKÀS Zutaten: Rezept für 5 - 6 Personen: 1. 750 g Zucchin 2. 3 Auberginen 3. Salz 4. 2 EL Olivenöl 5. 3 große Fleischtomaten 6. 2 Zwiebeln 7. 2 Knoblauchzehen 8. 1 Bd. Petersilie 9. 1 nußgroßes Stück Butter 10. 1 EL Öl 11. 750 g Hackfleisch (Rinder- oder Lammhack) 12. Butter und Semmelbrösel für die Form 13. schwarzen Pfeffer 14. 4 Eier 15. ¼ l süße Sahne 16. 5 EL geriebener Parmesankäse Zubereitung: Ø Die Zucchini und Auberginen waschen, von Blüten- und Stielansätze befreien, abtrocknen und...
Dieses Rezept http://www.lokalkompass.de/wesel/leute/rahmrouladen-schmeckt-mal-anders-d110813.html/action/posted/1/#comment330738 ist perfekt. Hier einige Bilder von meinem Nachbau.
GRÜNKOHL Zubereitung: 1. 2,5 kg Grünkohl 2. 4 Kohlwürste, Pinkel oder Breegenwürste 3. 250 g durchwachsener, angetrockneter Speck 4. 100 g fetter Speck 5. 1 Zwiebel 6. 100 g Hafergrütze 7. gem. Piment 8. etwas Salz 9. Wasser nach Bedarf Zubereitung: Ø Der erste Frost sollte über den Grünkohl gegangen sein, wenn man ihn erntet. Es werden die krausen Blätter gebraucht, denn die älteren, glatten Blätter sind zäh. Ø Die Rippen werden abgestreift. Der Kohl muß ein paar Stunden mit Salzwasser bedeckt...
Da asiatisches im Moment nicht so angesagt ist hier ein Rezept der Saison. Es ist etwas für Fleischesser und der Dipp gibt den besonderen Kick. Das Rezept muss ich jedes Jahr machen und die Ganze „Bagage“ einladen Rheinische Paella von der Palme des Nordens Zutaten: 1. 2 kg frischen Grünkohl 2. 150g Gänseschmalz ( dafür bevorzuge ich das Fett es letzten Gänsebratens) 3. 80 ml Balsamico 4. Ca. 50g Haferflocken 5. 2 EL Senfkörner 6. 2 kl. Zwiebel 7. 1 Kochbirne 8. 8 Wacholderbeeren 9. 5 Nelken...
Hier einmal ein Rezept meiner Freundin Sunnihilly die auf einer Indonesischen Insel ihren „Prinzen“ gefunden hat. Wan Tan (kleine Teigtaschen) Wan-tan-Teig: 2 Häferl (Tasse)Mehl 2 Eier Salz 2 EL Wasser, heiss (oder etwas mehr) kneten (fester Teig). 3o min rasten lassen. oder fertige Wan-Tan-Blätter (tiefgekühlt) aus dem Asia-Shop Fülle: 1 Zwiebel, gewürfelt, geröstet 250 g Faschiertes(Gehacktes), mitrösten abkühlen lassen. Mit 1 Ei Salz Pfeffer Knoblauch Petersilie 1 TL Stärke Sojasauce...
Wer braucht denn noch in der heutigen Zeit eine einfache geschmiedete Eisenpfanne? Es gibt doch wunderbare beschichtete unproblematische Pfannen die fast alle können. ICH!! Es ist einfach wunderbar eine so unverfälschte Pfanne in der Hand zu haben. Sie verzeiht einem fast alles. Man kann sie hoch erhitzen, kalt abschrecken und auch in den Backofen stellen. Sie überträgt die Temperatur nahezu direkt. Was sie allerdings nicht mag ist saures. Aber dafür haben wir ja die modernen Dinger. Ein wenig...
Dieses Rezept hat mich anderegt Hackfleisch-Steckrüben-Auflauf Zutaten 1. 600 g Steckrüben 2. 100 g Baccon 3. 2 El. Olivenöl 4. 500 g Hackfleisch 5. 2 Zwiebeln 6. 1 Knoblauchzehe 7. Salz 8. Pfeffer 9. 1 El. Kräuter der Provence 10. 125 ml Weißwein 11. 800 g Tomaten 12. 500 g Pellkartoffeln 13. 150 g geriebener Käse Zubereitung: Ø Steckrüben schälen und grob raspeln. Gewürfelten Speck in Öl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zu dem Hackfleisch...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.