Quartier: Ausgezeichnetes Fleischerhandwerk

Gratulierten zur erneuten Auszeichnung für hohe Fleischer-Qualität (v.r.n.l.): WFG-Geschäftsführer Rudolf Röhrl, Bürgermeister Theodor Brauer, Lothar Quartier und Daniel Quartier.
  • Gratulierten zur erneuten Auszeichnung für hohe Fleischer-Qualität (v.r.n.l.): WFG-Geschäftsführer Rudolf Röhrl, Bürgermeister Theodor Brauer, Lothar Quartier und Daniel Quartier.
  • hochgeladen von Lokalkompass Kleve

Die Serie an Auszeichnungen hält an. Schon zum wiederholten Male wurde die Metzgerei Quartier für ihre hoch qualitativen und fein schmeckenden Produkte geehrt. Zuletzt überreichte der Präsident des deutschen Fleischerhandwerks dem Unternehmen mehrere Medaillen: sechsmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze. Dazu gab es noch einen Siegerpokal. Diese Wertschätzung des Fachverbandes nahmen der Klever Bürgermeister Theodor Brauer und der Geschäftsführer der Wirtschaftsförderungsgesellschaft der Stadt Kleve (WFG) zum Anlass für einen Betriebsbesuch.

Über diesen Erfolg des Unternehmens ist Kleves Bürgermeister begeistert: „Ich freue mich immer wieder, was für tolle Betriebe, insbesondere im Handwerksbereich, wir hier in Kleve haben“, sagt Brauer und gratuliert zu dieser Auszeichnung.

Denn aus dem einstmals kleinen Familienbetrieb Quartier an der Klever Hoffmannallee ist im Lauf von über 40 Jahren ein solides mittelständisches Unternehmen geworden. „Wir beschäftigen derzeit rund 110 Mitarbeiter. Unser Name Quartier steht inzwischen auch für drei Produktlinien: nämlich Metzgerei Quartier, CurryQ und KücheQ“, erklärt Firmenchef Lothar Quartier.

Mit vier Metzgereigeschäften, fünf CurryQ-Läden und einer Küche auf Haus Riswick decken die Quartiers die Standorte Kleve, Kranenburg und Goch ab. Auch die Unternehmensnachfolge ist schon gesichert. Sohn Daniel ist nicht nur Fleischermeister sondern auch Diplom-Kaufmann und bereits voll ins Unternehmen eingestiegen. „Mit der Unternehmensnachfolge kann nicht frühzeitig genug begonnen werden. Die Familie Quartier hat dies mustergültig und zukunftsträchtig umgesetzt“, stellt WFG-Geschäftsführer Rudolf Röhrl fest.

So bietet man den Kunden nicht nur frisches Fleisch und Wurst sowie bei CurryQ einen abwechslungsreichen Mittagstisch. Auch ein Party- und Grillservice gehört zum Geschäftsportfolio. Darüber hinaus betreibt Quartier auch noch die Mensen der Hochschule Rhein-Waal am Standort Kleve an der Landwehr und am Interimsstandort in der ehemaligen Pionierkaserne in Emmerich am Rhein.

Autor:

Lokalkompass Kleve aus Kleve

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

16 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.