Spargel Spargel Spargel - und was dazu?
Der Mai ist nicht nur der Wonnemonat - nein, sondern ganz klar auch der Schlemmermonat schlechthin.
Wie ewig lange haben wir darauf gewartet - endlich Sonne, angenehme Temperaturen und blühende Pflanzen rings herum. Nach einem ausgiebigen Spaziergang in der schönen Natur dann richtig Kohldampf. Nein, meine Herren, nicht auf Grillfleisch in allen Variationen, zumindest nicht nur :-) Denn... endlich ist er auch wieder da!
"Veronika, der Spargel wächst" haben ihn schon die Comedian Harmonists gefeiert, ein Schelm, der Übles dabei denkt ;-) Und so futtern wir uns seit den letzten 14 Tagen durch Spargel in allen möglichen Dareichungsformen. Neue Kartoffeln, Kochschinken oder Rührei haben wir schon durch, und auf einem Geburtstag gestern gab es sogar welchen mit Lachs.
Die "S-Frage" - ist bei vielen Leuten heiß umstritten. Das edle Gemüse mit Buttersauce oder in Sauce Hollandaise ertränken? Also ich mag sie beide, aber beim Spargelessen im Freundeskreis herrscht geteilte Meinung. Also am besten alles vorrätig haben!
Spargelauflauf, Spargelsalat - das möchte ich in dieser Saison noch ausprobieren. Die Getränkefrage hingegen ist seit gestern eindeutig kein Thema mehr - es wurde ein prickelnder fruchtiger Rosésekt gereicht - hat das Zeug zum Sommergetränk 2015! Als Nachtisch natürlich frische Erdbeeren als krönenden Abschluss.
Jetzt bin ich gespannt - habt Ihr Spargel-Lieblingsrezepte, die Ihr hier verraten mögt? Womit esst Ihr Euren Spargel am liebsten? Lach, mit Messer und Gabel, ich weiß :-) Buttersauce oder Sauce Hollandaise, was geht gar nicht? Die Spargel-Diskussion ist hiermit eröffenet!
Autor:Christiane Bienemann aus Kleve |
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