Gut gegen Schmuddelwetter: Salatrezept mit Meerblick

Foto: Joujou / PIXELIO
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Mit unserer mediterranen Sommersalatfantasie erleben Sie / erlebt Ihr ein Urlaubscomeback!

Diese Vitaminbombe haben wir zum Fressen gern und sie kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Gerne nehmen wir den Salat zum Grillen bei Freunden mit.

Zutaten

- Ein Meer aus2 saftige Zitronen
- 1 EL Öl, 1/2 Teelöffel Salz, 4 Teelöffel Zuckerund der feine Sandstrand ist perfekt
- 1 SchlangengurkePoseidons Seeungeheuer lässt grüßen
- 4 Strauchtomatensorgen für angenehmen Schatten, wenn die gleißende Sonne im Zenit steht
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
Ihr(e) Partner(in) ist frühmorgens mit den Fischern in ihren bunten Bötchen aufs Meer hinausgefahren und hat die Meeresfrüchte im Schweiße seines/ihres Angesichts den unberechenbaren Elementen abgetrotzt
- 1 Packung Schafs- oder Fetakäse mit Kräutern
Währenddessen haben Sie das störrische Zicklein auf der duftenden Kräuterwiese eingefangen, mit der Hand gemolken und die frische Milch frei nach James Bond „geschüttelt, nicht gerührt“
- wahlweise 1 Kopfsalat, 1 Eisbergsalat oder eine Portion Feldsalat
Von dem alten Bauern auf dem urigen Wochenmarkt von Agios Irgendwo erstanden
- 1/2 Packung Croutons
Ok, jetzt kann ich Ihnen das Gedränge im unromantisch stickigen und lauten heimischen Supermarkt nicht länger ersparen …

Den ausgepressten Zitronensaft in eine große Salatschüssel geben und mit Salz, Zucker und Öl abschmecken, bis der süßsaure Geschmack der Salatsauce angenehm den Gaumen kitzelt.

Gurke und Tomaten kleingeraspelt/-geschnitten in die Tunke geben und gut verrühren.

Den saftigen Thunfisch dazugeben und den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.

Den frischen Salat waschen und gut abtropfen lassen. Erst kurz vor dem Verzehr unterheben, damit er schön bissfest bleibt.

Zum Schluss mit den Croutons garnieren.

Für das perfekte Urlaubsfeeling empfehle ich ein leichtes Sonnenmilcharoma auf der Haut an noch leichterem Outfit, stimmungsvolle Sirtaki- oder Flamenco-Musik im Hintergrund und das ein oder andere Schlückchen feurigen Ouzo dazu.

Und schon haben wir uns alle auf unsere Lieblingsurlaubsinsel geträumt ;-)

Bon Appetit!

Fotos:
Joujou / PIXELIO (1) http://www.pixelio.de
eigenes Bild (2)

Foto: Joujou / PIXELIO
Autor:

Christiane Bienemann aus Kleve

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