Besichtigung Pfeifer und Langen Appeldorn
Zuckerfabrik Appeldorn
Gründung: 1976
Mitarbeiter (ohne Kampagnekräfte): 98
Rüben-Verarbeitungskapazität pro Tag: 9.000 t
Im Werk Appeldorn werden Weißzucker für die Getränkeindustrie sowie die weiterverarbeitende Industrie erzeugt. Ein Teil des Zuckers wird in der Rübenkampagne als Dicksaft gelagert und im folgenden Frühjahr zu Kristallzucker weiterverarbeitet.
Es wurde eine Besichtigung der VHS Kleve angeboten und es war mehr als interessant mal zu sehen,wie hier aus Rüben Süßprodukte und aus Nebenprodukten andere Artikel hergestellt werden.
Die Fotos zeigen Einblicke in die imponierende Industrieanlagen. Der Besuch hat sich wirklich gelohnt und kann jedem mit technischem Interesse empfohlen werden und ein Dank an die Firmenleitung, diese Möglichkeit zu erhalten.
Autor:Norbert Leenders aus Kleve |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.