Von Eierpunsch und Lachs-Leckerei

Traditionell hat der Lions-Club Wanne-Eickel den lang ersehnten Lachs frisch gebeizt.  Nach dem seit mehr als zwanzig Jahren überlieferten Geheimrezept des leider in diesem Jahr verstorbenen Lions- Freundes Wolfgang Diekmann haben Präsident Werner Messner (2. v. li.) und die Lions Heiner Wick, Torsten Kern, Martin Diekmann, Thorsten Siller und Dr. Gerhard Blum die Leckerei aus schottischem Lachs, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill hergestellt. 100 Lachsseiten – fast 150 Kilo – warten auf ihren Verzehr.
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  • Traditionell hat der Lions-Club Wanne-Eickel den lang ersehnten Lachs frisch gebeizt.  Nach dem seit mehr als zwanzig Jahren überlieferten Geheimrezept des leider in diesem Jahr verstorbenen Lions- Freundes Wolfgang Diekmann haben Präsident Werner Messner (2. v. li.) und die Lions Heiner Wick, Torsten Kern, Martin Diekmann, Thorsten Siller und Dr. Gerhard Blum die Leckerei aus schottischem Lachs, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill hergestellt. 100 Lachsseiten – fast 150 Kilo – warten auf ihren Verzehr.
  • hochgeladen von Bernhard W. Pleuser

Weihnachtliche Stimmung durchzieht Wanne-Mitte, wenn der Adventsmarkt vom 1. bis zum 10. Dezember seine Pforten öffnet. Am 4. 12. lockt zudem der verkaufsoffene Sonntag (13 bis 18 Uhr).

„Vor der Christuskirche dreht sich ein Kinderkarussell“, lässt Michael Backhoff, Vorsitzender der Werbegemeinschaft Wanne-Mitte, Vorfreude aufkommen. Bratwurst, Mettwurst und Steaks gibt es vom Schwenkgrill.
Wer Süßes gerne mag, der findet an einem Stand kandierte und mit Schokolade überzogene Früchte, Mandeln, Paradies-Äpfel und Popcorn.
„Casa del Gelato“ baut Zelt und Hütte auf, um den traditionellen Eierpunsch, aber auch Waffeln, Kaffee, Espresso und Softdrinks servieren zu können.
Freuen können sich Besucher zudem auf Reibekuchen mit Apfelkompott, Grünkohl mit Mettwurst und nicht zuletzt auf köstlichen Lachs, den der Lions-Club Wanne-Eickel eigens für dieses Ereignis gebeizt hat. Dazu gehört natürlich ein duftender, schmackhafter Glühwein!
Besonders heimelig wird der Adventsmarkt durch die neue Weihnachtsbeleuchtung auf der Hauptstraße – vom Glückauf-Platz bis zur Claudiusstraße. 60 Laternen sind mit jeweils 300 LED-Leuchten geschmückt worden.
„Wir wollen in den nächsten Jahren auch die Nebenstraßen ausleuchten und vor Weihnachten in warm-weißes Licht tauchen“, betont Backhoff, „soweit es unsere finanziellen Mittel erlauben.“
Finanziert hat die Beleuchtung die Werbegemeinschaft Wanne-Mitte.
„Wir bedanken uns für die Unterstützung der Herner Sparkasse. Dank geht auch an die Herner Stadtwerke, die die Laternen mit Steckdosen vorbereitet haben und schließlich an Stadtmarketing Herne“, gibt Backhoff zu verstehen.
Neues Mitglied der Werbegemeinschaft ist übrigens die Familie Lichte, die auf der Hauptstraße 229 das Restaurant „Fischhaus Lichte“ mit Außentheke und Geschäft betreibt.

Traditionell hat der Lions-Club Wanne-Eickel den lang ersehnten Lachs frisch gebeizt.  Nach dem seit mehr als zwanzig Jahren überlieferten Geheimrezept des leider in diesem Jahr verstorbenen Lions- Freundes Wolfgang Diekmann haben Präsident Werner Messner (2. v. li.) und die Lions Heiner Wick, Torsten Kern, Martin Diekmann, Thorsten Siller und Dr. Gerhard Blum die Leckerei aus schottischem Lachs, Salz, Pfeffer, Zucker und Dill hergestellt. 100 Lachsseiten – fast 150 Kilo – warten auf ihren Verzehr.
Das Fischhaus Lichte in der Hauptstraße 229 ist neues Mitglied der Werbegemeinschaft Wanne-Mitte. Darüber freut sich das Team aus (von links): Angie, Sandra, Abi und Ariane. Neben einem feinen Restaurant bietet das Fischhaus eine Außentheke für den schnellen Hunger und ein Verkaufsgeschäft mit frischen Meeresspezialitäten. WB-Foto: Detlef Erler
Autor:

Bernhard W. Pleuser aus Essen-Kettwig

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