Jürgen Daum lud Bürgerreporter und Amateuerfotografen zum Kochen
Jürgen Daum, unser Bürgerreporter, weit über Duisburgs Grenzen hinaus bekannt und anerkannt lud Hobbyfotografen und Bürgerreporter nicht nur zum Fotografieren nach Duisburg ein. Nein diesmal sollten wir unter der Anleitung von unserer Chefköchin Sumi Lalo unserer Kochkünste unter Beweis stellen. Wir können nicht nur Foto, wir können auch Essen. Dem Aufruf von Jürgen Daum folgten zahlreiche Amateurfotografen und auch schon fast verloren geglaubte Bürgerreporter folgten Jürgen Daum und kamen zum Kochen. Zu Beginn begrüßten wir uns alle herzlich und lagen uns in den Armen. Es gab zunächst viel zu erzählen. Aber es wurde nicht nur geherzt, umarmt und gelacht, nein es wurde geschnitten, gewaschen ,geputzt, vorbereitet und gekocht. Dies alles unter der Anleitung von Sumi Lalo. Bevor es zu Tisch ging, an einer gedeckten Tafel bis ins letzte Detail vorbereitet, musste der Asiatische Feuertopf vorbereitet werden. Es gab eine Fleisch- und Tischplatte, dazu viel Gemüse, asiatische Nudeln, Reis und diverse Saucen zum Dippen. Zum Nachtisch gab es eine gebackene Banane an Mango-Eiscreme mit Erdbeersauce. Es ging immer wieder spaßig zu beim Kochen. Nachdem wir dann unser leckeres Essen verköstigt hatten, machten wir es uns , statt auf der Couch bequem, denn das Suppenkoma war eingetreten, ran ans gemeinsame auf- und abräumen und säubern der Küche, denn der nächste Kurs stand für 17:00 Uhr vor Tür. Es war ein gelungenes Treffen zum Kochen. Perfekt im Detail. Und die geladene Gruppe passte hervorragend zusammen. Die gesamte Chemie, natürlich nicht im Essen, war absolut stimmig. Es schreit förmlich nach Wiederholung.
Autor:Frank Heu aus Herne |
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